Частичка мощей святой мученицы Наталии передана Воронежскому собору
ГТРК Воронеж

Частичка мощей святой мученицы Наталии передана Воронежскому собору

08.09.2004

15:02

Частичка мощей святой мученицы Наталии передана Воронежскому собору

В Воронежский покровский кафедральный собор была передана частичка мощей святой мученицы Наталии. После торжественной встречи святыни, митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий отслужил там молебен.

Частичку мощей преподнесла в подарок епархии итальянская графиня Иммаколата дель Борго. До этого она хранилась в резиденции одного из римских кардиналов. Подобную святыню привезли и в храм Адриана и Натальи в Москве. А сами мощи святой по-прежнему остаются в Милане. Мученица Наталия по преданиям пострадала за свою веру во Христа и за любовь. Поэтому, теперь она считается покровительницей семейных уз.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх