ГТРК Воронеж

Частица мощей святителя Митрофана передана в Ивановскую область

15.09.2008

18:40

Частица мощей святителя Митрофана передана в Ивановскую область

Фрагмент мощей святителя Митрофана Воронежского будет перенесена в Ивановскую область. Торжественная служба и церемония передачи святыни состоялась в Храме преподобного Сергия Радонежского, который расположен в районе ВАИ. Делегация священников из Иваново-Вознесенской Епархии привезла с собой уникальную икону. Фрагменты жизни святого старца чередуются с примерами его служения на благо России. Здесь же в углу полотна располагается небольшое углубление. В него и поместили фрагмент мощей святителя Митрофана. Икона уже отправилась в Ивановский Преображенский кафедральный собор. Первого воронежского митрополита северные соседи области считают и своим заступником. Ведь половина его жизни тесно связана с землями, которые ныне входят в состав Ивановской области.

Игумен Виталий, секретарь Иваново-Вознесенской и Кинешемской Епархии: "Святитель Митрофан родился в селе Антилохово, это современный Саввинский район Ивановской области, затем он на протяжении многих лет служил в селе Сидоровском священником приходским, сейчас Ивановский район Ивановской же области, и наконец, после смерти супруги он воспринял монашество в Золотниковской пустыни. Это сейчас Териковкий район Ивановской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх