ГТРК Воронеж

Частица мощей святителя Митрофана передана в Ивановскую область

15.09.2008

18:40

Частица мощей святителя Митрофана передана в Ивановскую область

Фрагмент мощей святителя Митрофана Воронежского будет перенесена в Ивановскую область. Торжественная служба и церемония передачи святыни состоялась в Храме преподобного Сергия Радонежского, который расположен в районе ВАИ. Делегация священников из Иваново-Вознесенской Епархии привезла с собой уникальную икону. Фрагменты жизни святого старца чередуются с примерами его служения на благо России. Здесь же в углу полотна располагается небольшое углубление. В него и поместили фрагмент мощей святителя Митрофана. Икона уже отправилась в Ивановский Преображенский кафедральный собор. Первого воронежского митрополита северные соседи области считают и своим заступником. Ведь половина его жизни тесно связана с землями, которые ныне входят в состав Ивановской области.

Игумен Виталий, секретарь Иваново-Вознесенской и Кинешемской Епархии: "Святитель Митрофан родился в селе Антилохово, это современный Саввинский район Ивановской области, затем он на протяжении многих лет служил в селе Сидоровском священником приходским, сейчас Ивановский район Ивановской же области, и наконец, после смерти супруги он воспринял монашество в Золотниковской пустыни. Это сейчас Териковкий район Ивановской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх