ГТРК Воронеж

Частицу благодатного огня в Воронеж доставили на самолёте из Москвы

17.04.2012

10:45

Частицу благодатного огня в Воронеж доставили на самолёте из Москвы

Воронежцы отметили светлую Пасху - самый главный христианский праздник. Богослужения проводились во всех без исключения храмах. В Благовещенском соборе службу возглавил митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий. Традиционно началась служба в полночь с крестного хода - процессия обошла собор по круговой анфиладе, после чего началась праздничная пасхальная литургия - заутреня. В собор в пасхальную ночь пришли несколько тысяч воронежцев, среди них были и губернатор Алексей Гордеев. Главное событие - прибытие благодатного огня - прошло на улице: в храме все желающие увидеть его и поджечь от него свои свечи не поместились. В Воронеж в начале второго часа ночи доставили частицу святыни из Москвы на самолёте, а туда, также по воздуху, огонь привезли из Иерусалима. А те, кто не попали на ночную службу, пришли в храм днем. Среди них был и глава Воронежа Сергей Колиух. Он поздравил со Светлым Христовым Воскресением - Митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия и Митрополита Андрея, а также ректорат духовных школ, воспитанников духовных гимназий и всех прихожан, а перед этим принял участие в торжественном богослужении.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх