ГТРК Воронеж

Частицу пламени Вечного огня привезли в Воронеж из Москвы - от могилы Неизвестного солдата

08.05.2015

14:05

В Воронеже на площади Победы зажгли Вечный огонь. Несколько дней назад из Москвы в наш музей-диораму привезли колбу с горящим пламенем. Именно от того, что у могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Сегодня курсанты в сопровождении БТР привезли огонь на площадь Победы.

Станислав Ходаковский, председательВоронежскогообластногоотделенияветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов: "Городов воинской славы прислали свои делегации. Каждой делегации был вручен факел, зажжённый от самого большого, самого главного вечного огня нашей страны. Священное пламя от этого факела мы привезли в Воронеж".

В церемонии зажжения Вечного огня участвовали ветераны войны, чиновники, ветеранские и общественные организации. Для тех, кто видел войну – это особое событие. Фронтовики вспоминают своих товарищей, погибших на фронте.

Николай Зимовец, ветеран ВОВ: "Я часто вспоминаю боевых товарищей. И часто они мне снятся – молодые, жизнерадостные, полные надежд на радость жизни. Не получилось. Тяжелая война забрала их. Память о них существует, передается и погибли они за Родину за то, чтобы была счастливая мирная жизнь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх