ГТРК Воронеж

Частные клиники Воронежской области будут оказывать бесплатные медуслуги

08.11.2013

10:45

Частные клиники Воронежской области будут оказывать бесплатные медуслуги

Почти два десятка частных клиник Воронежской области будут оказывать бесплатные медуслуги - все они присоединились к системе обязательно медицинского страхования. Теперь станут доступны такие сложные процедуры, как например, гемодиализ, то есть, очистка крови при почечной недостаточности, и диагностика онкологических заболеваний на ранних стадиях. Для пациентов медицинское обслуживание бесплатное - убытки частников возмещаются из фонда обязательного медицинского страхования. Все частные клиники, подключившиеся к системе, внесены в специальный реестр - подробная информация о каждой есть на сайте ФОМС по Воронежской области, сейчас там порядка 105 учреждений - как бюджетных, так и коммерческих. Надо отметить, что все участники программы постоянно проходят государственный контроль.

Дмитрий Автономов, директор ФОМС по Воронежской области: "Данные лечебные учреждения обязаны работать по приказам Минздрава, по порядкам и стандартам оказания медицинской помощи, а страховые компании и ФОМС оценивает, проводит экспертизу качества оказания медицинской помощи и контролирует работу данных лечебных учреждений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх