ГТРК Воронеж

Частный молочный завод открылся в селе Юдановка Бобровского района

04.03.2014

09:45

Частный молочный завод открылся в селе Юдановка Бобровского района

Первая продукция поступит на прилавки к середине марта, а пока там проверили качество продукции в тестовом режиме после пуска технологической линии. Это лишь становление предприятия - пока он перерабатывает около 10 тонн натурального молока в сутки. Плановая мощность свыше 30 тонн с возможностью дальнейшего расширения.

Андрей Ревков, заместитель губернатора Воронежской области: "Одно из новейших производств подобного рода в нашей области. И самое главное, что мне лично, как потребителю, как будущему потребителю, надеюсь, этой продукции нравится, это то, что абсолютно традиционная технология".

То есть, самая обычная переработка сырья, без накачки его современными добавками. Технологи и зоотехники работают в тесном контакте. Если лаборатория выявляет отклонения в сырье, об этом сообщают поставщикам, а те, в свою очередь, устраняют недочёты в хозяйствах.

Дмитрий Обухов, генеральный директор компании

'Экомилк": "У нас есть договора с рядом крупных животноводческих ферм, которые гарантируют поставку сырья в нужный для нас срок. Чтобы продукт был всегда качественный и свежий на полках для конечного потребителя".

Этот проект - смелая идея молодых предпринимателей. Они решили наладить производство в селе, где родились и выросли. Напор, с которым энтузиасты взялись за дело, удивил даже профессионалов из столицы.

Алексей Кузнецов, главный инженер компании "Молмашкомплект" г. Москва: "Мы сами удивились - такие сжатые сроки. В ноябре началось изготовление оборудования, Монтаж и наладка оборудования прошла меньше месяца, за 24 дня с выработкой готовой продукции. Вот сегодня уже часть готовой продукции выработалась".

Первую продукцию продегустировали пока лишь специалисты. В ближайшее время, когда завод получит нужные лицензии, её смогут оценить и в других районах области.

Наталья Шермина, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх