ГТРК Воронеж

Частный сектор в Ленинском районе Воронежа затопило нечистотами

22.03.2018

14:45

На улице Маршала Неделина канализационные стоки текут прямо по дороге.

Река из нечистот – такую картину наблюдают жители Ленинского района из окон своих домов. На улице Маршала Неделина канализационные стоки текут прямо по дороге в частный сектор.

Коммунальщики уверяют, что виной всему засор в трубе. Но местные жители говорят, что затапливает их постоянно. Устарела и не справляется с объёмами нечистот бесхозная канализация, которая обслуживает новые 17-этажки на улице 121 Стрелковой дивизии.

– Мне сказали в управе, в больших домах не справляется канализация и все эти нечистоты идут мимо нашего дома. Тут у нас и дети, и мы живём, окна сюда выходят. Никому нет дела. Труба стоит со 121 Стрелковой дивизии и оттуда всё идёт, с трубы даже идёт всё сюда. Как будто мы живём сами в канализации, и нам сюда всё можно сливать, – жительница Воронежа Лариса Лещёва.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх