ГТРК Воронеж

​"Чайка" и "Локомотив" примут звёзд мирового футбола. Базы утвердили

24.06.2015

17:05

Всё, увидеть Месси или Рональдо в окрестностях Воронежа – очень даже вероятно – воронежские стадионы правительство страны утвердило в качестве тренировочных баз Чемпионата Мира по футболу 2018. Около 270-ти миллионов рублей выделят на реконструкцию стадионов "Чайка" и "Локомотив". Там, по требованиям министерства спорта, нужно установить игровое поле площадью со вспомогательной инфраструктурой, обустроить раздевалки, трибуны, медкабинет, парковку с отдельным въездом для автобусов команд. Жить футболисты, скорее всего, будут в отелях "Яр" и "Арт-отель". Как рассказали эксперты, для тренировок чемпионатов такого уровня ничего сверхъестественного не нужно. И наши площадки вполне для этого подойдут, денег на реконструкцию хватит, к тому же региону это только на пользу - после игр у нас останутся отремонтированные стадионы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх