ГТРК Воронеж

​"Чайка" и "Локомотив" примут звёзд мирового футбола. Базы утвердили

24.06.2015

17:05

Всё, увидеть Месси или Рональдо в окрестностях Воронежа – очень даже вероятно – воронежские стадионы правительство страны утвердило в качестве тренировочных баз Чемпионата Мира по футболу 2018. Около 270-ти миллионов рублей выделят на реконструкцию стадионов "Чайка" и "Локомотив". Там, по требованиям министерства спорта, нужно установить игровое поле площадью со вспомогательной инфраструктурой, обустроить раздевалки, трибуны, медкабинет, парковку с отдельным въездом для автобусов команд. Жить футболисты, скорее всего, будут в отелях "Яр" и "Арт-отель". Как рассказали эксперты, для тренировок чемпионатов такого уровня ничего сверхъестественного не нужно. И наши площадки вполне для этого подойдут, денег на реконструкцию хватит, к тому же региону это только на пользу - после игр у нас останутся отремонтированные стадионы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх