ГТРК Воронеж

Чеченский ансамбль «Нохчо» выступил в Воронеже с юбилейным концертом

30.09.2016

11:20

Быт, культура, традиции и обычаи Кавказа – в Воронеже выступил Чеченский ансамбль «Нохчо». Фольклорный коллектив в этом году отмечает юбилей – четверть века, отметить его решили гастрольным туром. Артисты уже побывали в Москве, а после столицы Черноземья отправятся в Ярославль, Кострому, Ростов-на-дону и другие города страны.

Большинство композиций коллектив исполняет на родном языке, но по их словам, зрителям и так всё понятно, без слов. Помогают им в этом движения, игра, характер и образ исполнителей. На сцене артисты показали как лирические, так и зажигательные номера. Говорят, их главная задача – показать чеченскую культуру во всей красе.

Ахмед Багаев, артист балета:

«Как измеряется, как дружба, всё тут показывается, характер наш чеченский, культура. Наш ансамбль называется «Нохчо». Само название ансамбля переводится – «чеченец»».

Мадина Шагидаева, директор ансамбля:

«Многого, конечно, не расскажешь, поэтому всё же нужно приехать к нам на Родину, чтобы углубиться в саму исконную культуру нашего народа. Но, хотя бы часть того, что у нас есть и чему следуем испокон веков, соблюдая традиции наших предков».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх