ГТРК Воронеж

Чекменеву и Енину вынесли приговор - суд не нашёл доказательств вины бизнесменов

14.10.2014

10:15

Чекменеву и Енину вынесли приговор - суд не нашёл доказательств вины бизнесменов

Президента "УГМК - Рудгормаш" Анатолия Чекменева и его коллегу Вячеслава Енина - оправдали. Символично, что первое заседание суда по делу прошло практически в тех же числах октября два года назад. Сам приговор в Левобережном суде Воронежа начали оглашать еще утром в пятницу, 10 октября. Закончили лишь 13 октября после обеда. Анатолия Чекменева обвиняли по трем статьям - мошенничество, преднамеренное банкротство завода и отмывание денежных средств. Для него гособвинение просило 6 лет заключения и 700 тысяч штрафа, для Вячеслава Енина - два года условно. В итоге суд счел вину обоих подсудимых недоказанной, оба бизнесмена оправданы. Обвинения в мошенничестве были сняты до приговора. Срок давности для наказания по этой статье истек - сторона защиты подала ходатайство об этом в феврале. Суд его удовлетворил, однако прокуратура подала апелляцию. Оправдательный приговор вынесен, не дожидаясь результатов ее рассмотрения, сообщается на сайте ведомства. Решение об обжаловании вердикта сторона обвинения примет после изучения судебного решения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх