ГТРК Воронеж

Челябинские туристы, попавшие в ДТП под Богучаром, отправились домой

05.09.2012

10:30

Челябинские туристы, попавшие в ДТП под Богучаром, отправились домой

Кареты скорой помощи пропускают к взлетно-посадочной полосе Воронежского аэропорта. В это время на посадку заходит санитарный борт Як-40. Рейс этого самолета Москва - Воронеж - Челябинск. Задача доставить пострадавших в аварии.

Во время полета следить за здоровьем будут пятеро медиков МЧС. Спецматрасы - для транспортировки лежачих пациентов. Вакуумная система - полностью фиксирует тело, плюс, рассказывают медики, дает хороший противошоковый эффект.

Светлана Шайдулина, пострадавшая: "Смеется - ой, хотелось бы побыстрее домой и выздороветь, а так - большое спасибо всем, низкий поклон всем медикам, и сотрудникам МЧС, они так нам там оперативно всем помощь оказали, что мы все остались живы".

Сейчас они смеются и шутят, но события двух недельной давности не могут забыть. Дмитрий был за рулем во время столкновения - второй. Его коллега-сменщик, сидевший рядом погиб на месте. В салоне в это время - 39 челябинских туристов ехали к морю.

Геннадий Балобаев, заместитель главного врача Воронежского областного центра медицины катастроф: "Всего у нас было 48 пострадавших, 12 человек было госпитализировано в Богучарской ЦРБ, четверо в дальнейшем переведены силами центра медицины катастроф в областную больницу".

ДТП произошло 23 августа на трассе Дон в Богучарском районе. Легковой автомобиль, нарушив правила, врезался в туристический автобус. Тот в результате, буквально, выбросило на припаркованный КАМАЗ. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Водитель легкового автомобиля сейчас в больнице. Эти семеро челябинских туристов тоже будут пока оставаться под наблюдением медиков.

Игорь Ребиков, директор центра медицины катастроф Челябинской ОКБ: "Одной из пострадавших предстоит оперативное вмешательство, с остальными - довезем посмотрим. Отработаны маршруты, лечебные учреждения, куда будут эвакуированы пострадавшие, подготовлен транспорт, подготовлены бригады".

Санитарная эвакуация воздушным транспортом - самый эффективный способ транспортировки пострадавших. До южного Урала - три часа полета. В аэропорту Челябинска уже дежурят сотрудники центра медицины катастроф, они доставят этих туристов в городские больницы.

Олег Сидякин, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх