ГТРК Воронеж

Чем авиашоу над Воронежем было уникальным?

26.06.2017

22:25

Похоже, это была самая массовая фотосессия.

Около 100 тысяч воронежцев с набережных и мостов снимали и смотрели на авиашоу над Адмиралтейкой. Полтора часа высшего пилотажа стали подарком горожанам, выпускникам академии ВВС и победителям российского этапа «Авиадартса».

Первыми воздушное пространство заняли «Стрижи». Шестерка расписных МиГов вытворяла такое, что движение на мостах и в акватории останавилось. Строй летчики держали, будто приклеенные.

Их сменяли «Беркуты» – рисовали в воздухе «ромбы» и «стрелы», а след отстрелянных тепловых ловушек с земли казался гигантскими крыльями.

«Ночных охотников» с горизонта вытеснили самолеты поколения 4++.Таких «Соколов России» Воронеж еще не видел. Хотя именно эта пилотажная группа над Адмиралтейской площадью выступала уже трижды. Но впервые на сверхманевренных истребителях СУ-35С. Для начала прошли на 300 метровой высоте. После – и как раз это дебют – демонстрировали элементы воздушного боя.

Над Воронежем пилотажники, кажется, победили гравитацию – летали задом наперед, боком и даже кверху шасси, и на предельно низких скоростях будто зависали в воздухе.

Даже те, кто не видел шоу, отличное его слышали – гул самолетов, говорят, звучал даже в Подгорном.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх