ГТРК Воронеж

Чем авиашоу над Воронежем было уникальным?

26.06.2017

22:25

Похоже, это была самая массовая фотосессия.

Около 100 тысяч воронежцев с набережных и мостов снимали и смотрели на авиашоу над Адмиралтейкой. Полтора часа высшего пилотажа стали подарком горожанам, выпускникам академии ВВС и победителям российского этапа «Авиадартса».

Первыми воздушное пространство заняли «Стрижи». Шестерка расписных МиГов вытворяла такое, что движение на мостах и в акватории останавилось. Строй летчики держали, будто приклеенные.

Их сменяли «Беркуты» – рисовали в воздухе «ромбы» и «стрелы», а след отстрелянных тепловых ловушек с земли казался гигантскими крыльями.

«Ночных охотников» с горизонта вытеснили самолеты поколения 4++.Таких «Соколов России» Воронеж еще не видел. Хотя именно эта пилотажная группа над Адмиралтейской площадью выступала уже трижды. Но впервые на сверхманевренных истребителях СУ-35С. Для начала прошли на 300 метровой высоте. После – и как раз это дебют – демонстрировали элементы воздушного боя.

Над Воронежем пилотажники, кажется, победили гравитацию – летали задом наперед, боком и даже кверху шасси, и на предельно низких скоростях будто зависали в воздухе.

Даже те, кто не видел шоу, отличное его слышали – гул самолетов, говорят, звучал даже в Подгорном.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх