ГТРК Воронеж

​Чем богаты? Рейтинг доходов воронежских депутатов, претендующих на место в Госдуме

17.08.2016

19:35

А вот кто точно не экономит на продуктах, это – кандидаты в депутаты Госдумы. Центризбирком опубликовал данные об их финансовом положении и имуществе, в том числе и представителей Воронежской области. Доходы до полумиллиарда, квартиры в Италии, дорогие машины – чем владеют и сколько зарабатывают те, кто претендует на кресла в нижней палате российского парламента?

Самые обеспеченные те, кто идёт по спискам. Рейтинг богачей возглавляет президент «Московского индустриального банка» Абубакар Арсамаков, за ним – один из самых богатых «единороссов» – фермер Александр Князев.

Почти в 20 раз меньше зарабатывает депутат городской Думы коммунист Константин Ашифин. Замыкают пятерку – журналист Евгений Ревенко и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Доходы тех, кто выдвигается по одномандатным округам, значительно ниже. Уверенно первую строчку занимает «молочник» Аркадий Пономарев с доходом около 185 миллионов рублей, ему сильно уступает занимающий соседнее кресло в Госдуме Сергей Чижов.

Доходы остальных не настолько велики. Впрочем, у многих есть земельные участки, квартиры, машины. Но некоторые ездят на отечественных «ВАЗах» и зарабатывают в месяц меньше 10 тысяч рублей.

Рейтинг замыкает Алексей Ковтун от партии «Гражданская сила», у которого по документам, есть только 600 квадратных метров земли, а на счету чуть больше трёх тысяч рублей. И никаких доходов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх