ГТРК Воронеж

Чем удивляли воронежцев перед боем курантов на площади Ленина?

12.01.2015

10:40

Чем удивляли воронежцев перед боем курантов на площади Ленина?

Дед Мороз в любом обличии и количестве. Главный новогодний волшебник буквально удивлял воронежцев своими талантами. Сначала выступил в роли дрессировщика - его питомцы прыгали, танцевали и даже ходили задом наперед. Однако холод - на улице было -15 - и многочисленные зрители внесли в выступление небольшие коррективы.

Николай Собацкий, дрессировщик: "Небольшое отклонение было, но я думаю, что для зрителей это незаметно. Собачка беленькая - Луна ее зовут - она немного испугалась. Она на ножках на задних ходить не пошла".

После этого концентрация Дедов Морозов на сцене увеличилась: их стало сразу 15. Эти волшебники устроили забег от центрального стадиона Профсоюзов. Дистанция до площади Ленина составила 1007 метров.

Как выяснилось, до Мурманска дедушки не добежали, а символичные 2015 метров по городу перед боем курантов все же одолели. Когда спортивные дедушки покинули площадь, началось традиционное новогоднее представление. На этот раз по сценарию Дед Мороз попал в Страну чудес. Красная королева решила, что только она имеет право носить красный наряд и дарить подарки детям. Поэтому было решено Деда Мороза и Снегурочку поймать.

Вызволять деда и внучку пришлось девочке Алисе, для этого нужно было найти Кролика и Шляпника, а также рыцаря, который смог бы сразиться с Бармаглотом. Кстати, ужасное чудовище, которым пугали детей, оказалось весьма добродушным зверьком.

В общем, всех освободили, с Красной королевой помирили, тем более, что Дед Мороз поменял цвет своего наряда на белый. Ну а потом вместе со всеми зрителями сказочные персонажи зажгли главную городскую елку.

Дед Мороз: "- Каково Деду Морозу в Зазеркалье? - Дед Мороз - сказочный персонаж. И бывать ему в разных сказках, в разных ипостасях приходится часто по долгу своей сказочной службы. Поэтому Зазеркалье удивило, ну, если только совсем чуть-чуть!".

Представление продолжилось выступлениями артистов. Среди них выделялся Артем Бобрешов. Его номер - "Великий Гетсби" - был исполнен в стиле паппинг.

Артем признается, это было первое выступление на открытой площадке перед такой большой аудиторией. Тем не менее, волнения практически не было, но подготовиться к выходу пришлось основательно.

Артем Бобрешов, танцор: "Что касается подготовки: термобелье, двойные носки, под шляпой еще одна шапка. - Ну, а вообще мороз как-то сказывается на сам танец? - Танец становится быстрее, не буду этого скрывать, бойче, ну и значительно, наверное, экспрессивнее: хочешь, не хочешь - мимика будет твоя работать".

Еще один подарок для воронежцев - проекционное 3D-шоу. В качестве большого экрана выступило здание областной библиотеки имени Никитина. Колонны здания превращались в свечи, в окнах появлялись силуэты людей, периодически сыпались коробки с подарками.

Но эффект от шоу был смазан из-за фонарей. Для проекции нужна полная темнота, но погрузить площадь Ленина во мрак на несколько минут отказались полицейские. В итоге разглядеть что-либо на библиотеке не всегда получалось. Ну, а пока воронежцы следили за номерами, более тысячи сотрудников полиции контролировали порядок на главной площади города. Просто так зайти туда было невозможно: только через рамки металлоискателей. Кстати, такая система проработает до конца праздничных выходных.

Илья Савчук, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх