ГТРК Воронеж

Чем удивляли воронежцев перед боем курантов на площади Ленина?

12.01.2015

10:40

Чем удивляли воронежцев перед боем курантов на площади Ленина?

Дед Мороз в любом обличии и количестве. Главный новогодний волшебник буквально удивлял воронежцев своими талантами. Сначала выступил в роли дрессировщика - его питомцы прыгали, танцевали и даже ходили задом наперед. Однако холод - на улице было -15 - и многочисленные зрители внесли в выступление небольшие коррективы.

Николай Собацкий, дрессировщик: "Небольшое отклонение было, но я думаю, что для зрителей это незаметно. Собачка беленькая - Луна ее зовут - она немного испугалась. Она на ножках на задних ходить не пошла".

После этого концентрация Дедов Морозов на сцене увеличилась: их стало сразу 15. Эти волшебники устроили забег от центрального стадиона Профсоюзов. Дистанция до площади Ленина составила 1007 метров.

Как выяснилось, до Мурманска дедушки не добежали, а символичные 2015 метров по городу перед боем курантов все же одолели. Когда спортивные дедушки покинули площадь, началось традиционное новогоднее представление. На этот раз по сценарию Дед Мороз попал в Страну чудес. Красная королева решила, что только она имеет право носить красный наряд и дарить подарки детям. Поэтому было решено Деда Мороза и Снегурочку поймать.

Вызволять деда и внучку пришлось девочке Алисе, для этого нужно было найти Кролика и Шляпника, а также рыцаря, который смог бы сразиться с Бармаглотом. Кстати, ужасное чудовище, которым пугали детей, оказалось весьма добродушным зверьком.

В общем, всех освободили, с Красной королевой помирили, тем более, что Дед Мороз поменял цвет своего наряда на белый. Ну а потом вместе со всеми зрителями сказочные персонажи зажгли главную городскую елку.

Дед Мороз: "- Каково Деду Морозу в Зазеркалье? - Дед Мороз - сказочный персонаж. И бывать ему в разных сказках, в разных ипостасях приходится часто по долгу своей сказочной службы. Поэтому Зазеркалье удивило, ну, если только совсем чуть-чуть!".

Представление продолжилось выступлениями артистов. Среди них выделялся Артем Бобрешов. Его номер - "Великий Гетсби" - был исполнен в стиле паппинг.

Артем признается, это было первое выступление на открытой площадке перед такой большой аудиторией. Тем не менее, волнения практически не было, но подготовиться к выходу пришлось основательно.

Артем Бобрешов, танцор: "Что касается подготовки: термобелье, двойные носки, под шляпой еще одна шапка. - Ну, а вообще мороз как-то сказывается на сам танец? - Танец становится быстрее, не буду этого скрывать, бойче, ну и значительно, наверное, экспрессивнее: хочешь, не хочешь - мимика будет твоя работать".

Еще один подарок для воронежцев - проекционное 3D-шоу. В качестве большого экрана выступило здание областной библиотеки имени Никитина. Колонны здания превращались в свечи, в окнах появлялись силуэты людей, периодически сыпались коробки с подарками.

Но эффект от шоу был смазан из-за фонарей. Для проекции нужна полная темнота, но погрузить площадь Ленина во мрак на несколько минут отказались полицейские. В итоге разглядеть что-либо на библиотеке не всегда получалось. Ну, а пока воронежцы следили за номерами, более тысячи сотрудников полиции контролировали порядок на главной площади города. Просто так зайти туда было невозможно: только через рамки металлоискателей. Кстати, такая система проработает до конца праздничных выходных.

Илья Савчук, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх