ГТРК Воронеж

Чем угощали воронежцев на фестивале национальной кухни

22.05.2017

14:40

Итальянская, Мексиканская, Узбекская – в Центральном парке Воронежа прошёл фестиваль национальной кухни. На парковке расположились около 20 палаток. Любителям острого, например, понравилась бы мексиканская кухня, где в каждое блюдо обязательно добавляют перец чили.

Правда, популярностью пользовались не изысканные кухни, а что попроще, например, шашлык. Именно его было больше всего. Жарили свиную шею, куриные крылья, кебаб. Для гурманов – стейки.

А вот с русской кухней была всего одна палатка. Зато блюда уникальные. Каша-сливуха – по рецепту 19 века. Окрошка, которую делают только в Воронеже – на сером квасе, а не красном. Всем привычные пельмени и вареники, но в современном исполнении – здесь их жарят во фритюре.

Михаил Корыстин, доцент кафедры ВГУИТ:

«Делаем вот такие вот вариации традиционных блюд, которые будут идти в ногу со временем. У нас вареники – фри, пельмени – фри. Ну, хотя пельмень жареный – это уже давно известный продукт, да. Сделали сегодня ещё вареники фри. Наш национальный продукт, который мы немножко модернизировали, и уже позиционировать его можно как стритфут».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх