ГТРК Воронеж

Чем воронежцы удивили гостей международной выставки "Молочная и Мясная индустрия"?

20.03.2013

11:30

Чем воронежцы удивили гостей международной выставки "Молочная и Мясная индустрия"?

Молочная продукция - от фермы до потребителя. На выставке представлен весь цикл производства, а также огромный ассортимент продуктов. Удивить экзотическим вкусом на международной выставке трудно. А вот качеством - можно. Гордость воронежских производителей - натуральные ингредиенты во всех продуктах.

Тамара Крицкая, посетительница выставки: "Я очень хочу подметить, что продукция не отдает химией. Вот это очень, как бы сказать, такой в терминологии сегодня не приветствующийся фактор. Здоровое питание - от него дышит здоровым питанием. Мне очень понравились вкусовые качества".

На суд отечественных и зарубежных специалистов воронежцы привезли свои новые продукты: йогурт со злаками и сливками, а также глазированные сырки в карамельной глазури со сгущенкой.

Василий Щербинин, дегустатор: "- Внешний вид вызывает подозрения? - Нет! Нет особых подтеков шоколадной глазури - тоже не плохо! С точки зрения вкусовых качеств, да, основа - творог. Достаточно хорошая однородная консистенция. Ну, немножко выражено преобладают вкусы сгущенного молока. Желательно их чуть-чуть уменьшить, и тогда творожный сырок заиграет всеми своими прелестями и вкусовыми качествами".

Основная продукция "Молвеста" - традиционная молочная - кефир, ряженка, сметана. В стране таких производителей немного.

Елена Мельникова, начальник отдела разработки и внедрения инновационных технологий компании "Молвест": "Компании, которые лидируют среди транснациональных компаний молочных, они очень мало представлены в традиционном молочном сегменте, таком как, скажем, кефир, ряженка и так далее. Кефир - это вообще уникальный продукт, который мало сейчас кто производит. Мы, все-таки, оставили эти приоритеты за собой".

Сейчас холдинг совместно с Воронежским государственным университетом инженерных технологий планирует создание центра для научных исследований. В компании уверены - это поможет инновационным разработкам, сделать молочные продукты еще полезнее и популярнее.

Илья Савчук и Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх