ГТРК Воронеж

Боксёр, выступающий за Воронеж, выиграл рейтинговый бой за престижный титул

12.09.2016

15:50

Боксёр Воронежского отделения федерации профессионального бокса России стал чемпионом СНГ по версии WBC. Титульный бой прошёл в Воронеже. Всего в турнире прошло десять поединков. Позиции в рейтинге улучшили ещё несколько воронежских боксёров. Первый в профессиональной карьере бой с иностранной соперницей провела любимица воронежцев Татьяна Зражевская.

Мари Ромеро в России впервые – о том, что поедет в Воронеж сражаться с Татьяной Зражевской, рассказывает, узнала пару недель назад, толком подготовиться не успела – но рассчитывает на собственный опыт. Она чемпионка мира по муай-тай и кикбоксингу, трехкратная чемпионка Испании по классическому боксу.

Мари Ромеро, боксёр:

«Я мало знаю о сопернице, но вижу, что она сильная спортсменка, будет интересно. У каждой спортсменки свой стиль, сложно выделить какие-то «национальные особенности», наверное, всё очень индивидуально».

Возвращения с победой дома ждали двое сыновей, бокс у них занятие семейное: мама спортсменка, папа тренер, дети буквально живут в спортзале.

То, что обе соперницы приехали за победой, стало понятно с первой минуты – девушки дрались отчаянно, постоянно входили в клинч и продолжали бить друг друга по лицу, Мари получила рассечение, но продержалась 6 раундов. Однако удача испанке не улыбнулась – всё же проиграла более молодой сопернице.

Каждое боксёрское событие в России для поклонников этого спорта значимо само по себе – этот спорт как вид шоу только развивается. Наши спортсмены борются пока за «региональные» титулы, до чемпионства в престижных версиях далеко, работают сейчас в основном на популяризацию бокса как шоу в регионах.

Дмитрий Кириллов, чемпион мира по версии IBS, первый в истории чемпион WBC среди юниоров:

«С первого взгляда кажется, что уровень слабоват, но я знаю, какой это труд, труд организатора, и труд боксера, чтобы организовать это шоу, чтобы на таком уровне прошли бои».

Оскар Роберто Медина с тренером говорит по-русски. Чемпион Латинской Америки родную Аргентину несколько лет назад променял на суровую Кемеровскую область – ради любви, с русской женой познакомился по интернету. Теперь живут на три страны: Аргентина, Италия и Рроссия.

Оскар Роберто Медина, боксёр:

«Первый год здесь было очень холодно, только дом-работа-работа-дом, второй год обвыкался – 30 градусов, мама мия! Мне очень нравится Россия, я четыре года жил в Италии, понял – хочу в Россию».

У аргентинского кемеровчанина 43 профессиональных боя – впятеро больше, чем у воронежского соперника. От Оскара Роберто Медины ждали сюрприза, поэтому первые три раунда спортсмены держали дистанцию. Зрители уже начали скучать, но напрасно – к середине боя оба боксера начали активно атаковать.

Несмотря на заявленный десятираундовый бой, закончили боксёры досрочно. Аргентинец сдался после рассечения. Техническим нокакутом победу одержал боксёр из Мичуринска.

Артур Осипов, боксёр, чемпион СНГ:

«Бой был хороший, мы знали, что будем 10 раундов боксировать, поэтому потихонечку вкатывались. Сами видели результат, победителей не судят, самое главное – результат».

Для Артура Осипова этот бой, вероятнее всего, последний в составе воронежской промоутерской компании. Пока спортсмен чемоданы не пакует, вопрос о его продаже московкой промоутерской компании ещё открыт.

Наталья Зубкова, Павел Редькин

ПО ТЕМЕ: Артур Осипов в последний раз выйдет на ринг в статусе воронежского боксёра


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх