ГТРК Воронеж

Чемпионат Европы по ушу принес в копилку воронежцев четыре золотых медали

27.10.2008

14:15

Чемпионат Европы по ушу принес в копилку воронежцев четыре золотых медали

Четыре золотых и три серебряных медали завоевали спортсмены из Воронежа на Чемпионате Европы по ушу, который прошел в Варшаве. В состязаниях приняли участие 24 команды из стран Европы, а также Ливана, Армении и Азербайджана. В сборную России вошли три воронежских спортсмена: Александр Киселев, Светлана Жданова и Евгений Сбродов.

Студентка ВГУ Светлана Жданова победила в двух видах программы и заняла второе место. Студент ВГИФК Александр Киселев выиграл "золото" в Шаолиньском стиле, а в упражнениях с оружием добыл два "серебра". Евгений Сбродов, выступавший в поединках ушу-цинда, не проиграл ни одного раунда и не оставил своим соперникам никаких шансов.

Но на этом воронежские спортсмены не остановились. В последний день состязаний подвели итоги в зачёте многоборья. Лучшими спортсменами Европы в разделе традиционного ушу признали Светлану Жданову и Александра Киселёва.

В сборную России также вошли 38 спортсменов из 12 регионов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Бурятии, Кирова, Нижневартовска, Дагестана, Волгограда, Липецка, Владимира, Чувашии. Россияне завоевали большую часть наград чемпионата. Гимн России звучал под сводами Варшавского Дворца спорта 36 раз.

В скором времени, сборная России, в состав которой войдут шесть воронежских спортсменов, вылетит в Китай, где примет участие в Чемпионате Мира по традиционному ушу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх