ГТРК Воронеж

Чемпионат Европы по ушу принес в копилку воронежцев четыре золотых медали

27.10.2008

14:15

Чемпионат Европы по ушу принес в копилку воронежцев четыре золотых медали

Четыре золотых и три серебряных медали завоевали спортсмены из Воронежа на Чемпионате Европы по ушу, который прошел в Варшаве. В состязаниях приняли участие 24 команды из стран Европы, а также Ливана, Армении и Азербайджана. В сборную России вошли три воронежских спортсмена: Александр Киселев, Светлана Жданова и Евгений Сбродов.

Студентка ВГУ Светлана Жданова победила в двух видах программы и заняла второе место. Студент ВГИФК Александр Киселев выиграл "золото" в Шаолиньском стиле, а в упражнениях с оружием добыл два "серебра". Евгений Сбродов, выступавший в поединках ушу-цинда, не проиграл ни одного раунда и не оставил своим соперникам никаких шансов.

Но на этом воронежские спортсмены не остановились. В последний день состязаний подвели итоги в зачёте многоборья. Лучшими спортсменами Европы в разделе традиционного ушу признали Светлану Жданову и Александра Киселёва.

В сборную России также вошли 38 спортсменов из 12 регионов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Бурятии, Кирова, Нижневартовска, Дагестана, Волгограда, Липецка, Владимира, Чувашии. Россияне завоевали большую часть наград чемпионата. Гимн России звучал под сводами Варшавского Дворца спорта 36 раз.

В скором времени, сборная России, в состав которой войдут шесть воронежских спортсменов, вылетит в Китай, где примет участие в Чемпионате Мира по традиционному ушу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх