ГТРК Воронеж

Чемпионат города по скалолазанию финишировал в Воронеже

01.11.2008

14:30

Чемпионат города по скалолазанию финишировал в Воронеже

Первенство города, как тренировка. Через несколько дней им предстоит более серьезный старт. На первенстве России в Нижнем Тагиле воронежцы будут сражаться за место в сборной страны. Для этого нужно попасть в четверку финалистов. У Павла Шейко уже была попытка пробиться в команду на этапе Кубка России в Кирове. Теперь его основными конкурентами будут спортсмены из Екатеринбурга, Кирова и Нижнего Тагила. Воронежский спортсмен выступит в двух видах программы.

Павел Шейко, кандидат в мастера спорта по скалолазанию: "Раньше у меня преобладала трудность, теперь я понял, что можно и на скорость очень приличный результат показывать. И сейчас стараюсь равномерно делать все".

Елизавета Шаталова хотя и выступит в упражнениях на трудность, но основной упор сделает на скорость. Этот вид программы у нее получается лучше.

Елизавета Шаталова, участница соревнований: "Я волнуюсь на скорости, много стартов, на каждый надо настроиться".

Пока спортсменка не попадала в состав сборной. На первенстве России у Шаталовой две задачи - войти в команду и выполнить норматив кандидата в мастера спорта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх