ГТРК Воронеж

Чемпионат области по бильярду финишировал в Воронеже

10.11.2008

14:55

Чемпионат области по бильярду финишировал в Воронеже

Кий легче, стол ниже и шары меньше. В отличие от русского бильярда в пуле много сил для удара прилагать не надо. Да и попасть в цель здесь намного проще - лузы в этой разновидности игры больше, чем в той же пирамиде. Такая игра хорошо подойдет новичкам - освоить азы бильярда здесь будет чуть-чуть легче.

Борис Попов, главный судья соревнований: "Стол ниже, кий легче, и можно многие такие трюки производить удары, так называемые, массе, обводящие, удары-перескоки, то, что на русском тяжело исполнить, так как шары тяжелее".

Техника та же, а тактика - отличается от русских видов. В Воронеже в пул пока играют мало, но пробел тренеры пытаются восполнить. Прежде всего, для общего развития спортсменов и, конечно, с перспективой - у американского пула, французского карамболя и английского снукера гораздо больше шансов попасть в олимпийскую программу. В Воронеже соревнования по пулу проводят раз в году - в этот раз играли в 9. Шары кладут ромбиком, задача правильно забить 9 шар. Но только в одном случае из 100 это происходит уже с разбоя.

Сергей Абраменко, кандидат в мастера спорта по бильярду: "Мне кажется, никто не застрахован, что упадет первый белый шар, то есть, биток. Просто шары раскатились удачно, я посмотрел на перед, что, как и все получилось.

Сергей на соревнованиях показал 5 результат. А тройку призеров составили Михаил Никишин, Алексей Куракин и Алексей Фомин из воронежской спортивной школы бильярда ╧2.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх