ГТРК Воронеж

Чемпионат области по бильярду финишировал в Воронеже

10.11.2008

14:55

Чемпионат области по бильярду финишировал в Воронеже

Кий легче, стол ниже и шары меньше. В отличие от русского бильярда в пуле много сил для удара прилагать не надо. Да и попасть в цель здесь намного проще - лузы в этой разновидности игры больше, чем в той же пирамиде. Такая игра хорошо подойдет новичкам - освоить азы бильярда здесь будет чуть-чуть легче.

Борис Попов, главный судья соревнований: "Стол ниже, кий легче, и можно многие такие трюки производить удары, так называемые, массе, обводящие, удары-перескоки, то, что на русском тяжело исполнить, так как шары тяжелее".

Техника та же, а тактика - отличается от русских видов. В Воронеже в пул пока играют мало, но пробел тренеры пытаются восполнить. Прежде всего, для общего развития спортсменов и, конечно, с перспективой - у американского пула, французского карамболя и английского снукера гораздо больше шансов попасть в олимпийскую программу. В Воронеже соревнования по пулу проводят раз в году - в этот раз играли в 9. Шары кладут ромбиком, задача правильно забить 9 шар. Но только в одном случае из 100 это происходит уже с разбоя.

Сергей Абраменко, кандидат в мастера спорта по бильярду: "Мне кажется, никто не застрахован, что упадет первый белый шар, то есть, биток. Просто шары раскатились удачно, я посмотрел на перед, что, как и все получилось.

Сергей на соревнованиях показал 5 результат. А тройку призеров составили Михаил Никишин, Алексей Куракин и Алексей Фомин из воронежской спортивной школы бильярда ╧2.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх