ГТРК Воронеж

Чемпионат области по бильярду финишировал в Воронеже

13.02.2008

14:20

Чемпионат области по бильярду финишировал в Воронеже

"Американка", а теперь свободная пирамида. Восемь забитых шаров и партия выиграна. Чемпионат области, как и всегда проверка сил, прежде всего, молодых бильярдистов. В школе идет смена поколений. Во взрослых играх участвуют спортсмены деткой спортивной школы.

Артем Чиншивой: "Нужно настроиться на каждого соперника. И чувствовать, что ты забьешь. Если не уверен, лучше отыграться".

За зеленым столом игроки разного возраста. Молодость пока побеждает, опытные игроки не спешат расстраиваться. У них любой противник на особом счету, а учиться можно даже у двенадцатилетних мальчишек.

Владимир Погорелов, участник соревнований: "У них рука пожестче, глаза острее. Мы играем для игры, если играть игроками моего возраста, то мы будем играть на равных. Тем не менее, я не сожалею, что играю в таких турнирах".

Воронежский бильярд выходит на достойный уровень, правда пока только в нескольких районах Воронежской области. В Анне организована секция, пока всего два стола, в перспективе еще несколько.

Виталий Лавреньтьев, участник соревнований г. Анна: "Люди ходят, интересуются, а получить что-то на уровне профессиональном, не хватало. И сейчас все с удовольствием приходят, и две группы маленькие не достают до стола, табурет подставляем".

Победил воронежский тренер Борис Попов, второе место у его воспитанника Никиты Самагина. На соревнованиях он выполнил норматив кандидата в мастера спорта, к этому достижению Никита шел четыре года. Бронзовая награда у Александра Утеношева.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх