ГТРК Воронеж

Чемпионат области по бильярду финишировал в Воронеже

13.02.2008

14:20

Чемпионат области по бильярду финишировал в Воронеже

"Американка", а теперь свободная пирамида. Восемь забитых шаров и партия выиграна. Чемпионат области, как и всегда проверка сил, прежде всего, молодых бильярдистов. В школе идет смена поколений. Во взрослых играх участвуют спортсмены деткой спортивной школы.

Артем Чиншивой: "Нужно настроиться на каждого соперника. И чувствовать, что ты забьешь. Если не уверен, лучше отыграться".

За зеленым столом игроки разного возраста. Молодость пока побеждает, опытные игроки не спешат расстраиваться. У них любой противник на особом счету, а учиться можно даже у двенадцатилетних мальчишек.

Владимир Погорелов, участник соревнований: "У них рука пожестче, глаза острее. Мы играем для игры, если играть игроками моего возраста, то мы будем играть на равных. Тем не менее, я не сожалею, что играю в таких турнирах".

Воронежский бильярд выходит на достойный уровень, правда пока только в нескольких районах Воронежской области. В Анне организована секция, пока всего два стола, в перспективе еще несколько.

Виталий Лавреньтьев, участник соревнований г. Анна: "Люди ходят, интересуются, а получить что-то на уровне профессиональном, не хватало. И сейчас все с удовольствием приходят, и две группы маленькие не достают до стола, табурет подставляем".

Победил воронежский тренер Борис Попов, второе место у его воспитанника Никиты Самагина. На соревнованиях он выполнил норматив кандидата в мастера спорта, к этому достижению Никита шел четыре года. Бронзовая награда у Александра Утеношева.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх