ГТРК Воронеж

Чемпионат области по пулевой стрельбе завершился в Воронеже

17.01.2007

13:07

Чемпионат области по пулевой стрельбе завершился в Воронеже

Отстоять на рубеже больше часа, задача не из легких, тем более оружие весит пять с половиной килограммов. Но для участников областного чемпионата - это дело привычное. Пистолет и винтовка - два основных упражнения. Соревнования собрали практически всех стрелков Воронежа. Они почти как профессионалы. Однако для отличного результата спортсменам не хватает совсем немного - хорошей экипировки.

Пока участники областных соревнований делят между собой экипировку. Только не всем она подходит по размеру. Но главное для спортсменов - психологическая подготовка. Нет соревновательной практики, не будет уверенности в себе на крупных стартах.

В дисциплине "пистолет" выиграл Максим Тарасов. Сделав 400 выстрелов, он выбил 385 очков. Кстати, таким результатом Максим выполнил норматив мастера спорта. У девушек выиграла Кристина Масальская. В младшей возрастной группе хорошую стрельбу показал Денис Меркулов, правда, здесь на серию дается двести патронов.

В дисциплине "винтовка" у девушек верх одержала Яна Лоленко. Среди мужчин лучший результат показал Денис Звягинцев. Соревнования стали одним из этапов подготовки к первенству России. Оно пройдет в Санкт-Петербурге в начале февраля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх