ГТРК Воронеж

Чемпионат области по рукопашному бою финишировал в Воронеже

16.10.2008

15:10

Чемпионат области по рукопашному бою финишировал в Воронеже

9 команд и более 50 бойцов. Чемпионат области хотя и открывал сезон, но уже показал, что спортсмены готовы к серьезным испытаниям. Участников могло бы быть и больше, но уже вторые областные соревнования проходят без курсантов одного из ведомственных ВУЗов Воронежа. Сспортсменов из районов в этом году стало больше - после долгого перерыва на чемпионат приехали представители Россоши. Правда, они культивируют у себя родственный вид единоборств - кудо. Теперь и рукопашному бою станут уделять внимание.

Аслан Мусаев, тренер команды г. Россошь: "Первый блин, как говорится, да, он комом. Есть те, кто выигрывает, но и те, кто проигрывает. Потому что, когда не очень знаком с правилами, все равно трудно выступать. Но уровень здесь в Воронежской области подрос, мне нравится, есть чему научиться, даже ради этого можно было приехать.

В командном зачете лучшими стали воспитанники института МВД, а на втором месте одно из охранных предприятий Воронежа, а бронза на счету института государственной противопожарной службы МЧС России. Впереди у ведущих спортсменов - чемпионат Центрального федерального округа во Владимире. Многие начали к нему готовиться еще летом.

Дарья Огренда, участница соревнований: "У нас проводили тренеры по три тренировки, утром бег, после обеда, в обед. Мы очень уставали, потому что после каждой тренировки мы бежали вволю, быстрее".

На чемпионат России, оттуда - на Европу. Дарья Огренда к рукопашному бою уже подходит профессионально. Соревнования, своего рода, разминка. На ковер она выходит со своей одноклубницей Натальей Дурневой. Соперница хорошо знакома, но тренер девчонок Павел Кубанев и на такие спарринги настраивает спортсменок по максимуму. Еще один его воспитанник Дмитрий Димов в этот день дебютировал, и вполне успешно - занял второе место. Такой же результат у Романа Алферовского, выступавшего в самой легкой весовой категории. Он тоже впервые выступал на воронежских соревнованиях - сам он приехал из республики Коми.

Роман Алферовский, мастер спорта по тхэквондо, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою: "Смотря с чем сравнивать. Если с республикой Коми, то почти одинаковый, если с Россией, то там намного сложнее. Северо-запад тоже. Здесь я буду выступать по ЦФО, даже по центральному, посмотрим, что получиться".

Чемпион и обладатель Кубка области. Успех на соревнованиях позволил Петру Кубышкину стать двукратным победителем областных соревнований. А Алексей Федосов и Денис Юдин отличились в супертяжелой весовой категории свыше 90 килограммов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх