ГТРК Воронеж

Чемпионат области по рукопашному бою финишировал в Воронеже

16.10.2008

15:10

Чемпионат области по рукопашному бою финишировал в Воронеже

9 команд и более 50 бойцов. Чемпионат области хотя и открывал сезон, но уже показал, что спортсмены готовы к серьезным испытаниям. Участников могло бы быть и больше, но уже вторые областные соревнования проходят без курсантов одного из ведомственных ВУЗов Воронежа. Сспортсменов из районов в этом году стало больше - после долгого перерыва на чемпионат приехали представители Россоши. Правда, они культивируют у себя родственный вид единоборств - кудо. Теперь и рукопашному бою станут уделять внимание.

Аслан Мусаев, тренер команды г. Россошь: "Первый блин, как говорится, да, он комом. Есть те, кто выигрывает, но и те, кто проигрывает. Потому что, когда не очень знаком с правилами, все равно трудно выступать. Но уровень здесь в Воронежской области подрос, мне нравится, есть чему научиться, даже ради этого можно было приехать.

В командном зачете лучшими стали воспитанники института МВД, а на втором месте одно из охранных предприятий Воронежа, а бронза на счету института государственной противопожарной службы МЧС России. Впереди у ведущих спортсменов - чемпионат Центрального федерального округа во Владимире. Многие начали к нему готовиться еще летом.

Дарья Огренда, участница соревнований: "У нас проводили тренеры по три тренировки, утром бег, после обеда, в обед. Мы очень уставали, потому что после каждой тренировки мы бежали вволю, быстрее".

На чемпионат России, оттуда - на Европу. Дарья Огренда к рукопашному бою уже подходит профессионально. Соревнования, своего рода, разминка. На ковер она выходит со своей одноклубницей Натальей Дурневой. Соперница хорошо знакома, но тренер девчонок Павел Кубанев и на такие спарринги настраивает спортсменок по максимуму. Еще один его воспитанник Дмитрий Димов в этот день дебютировал, и вполне успешно - занял второе место. Такой же результат у Романа Алферовского, выступавшего в самой легкой весовой категории. Он тоже впервые выступал на воронежских соревнованиях - сам он приехал из республики Коми.

Роман Алферовский, мастер спорта по тхэквондо, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою: "Смотря с чем сравнивать. Если с республикой Коми, то почти одинаковый, если с Россией, то там намного сложнее. Северо-запад тоже. Здесь я буду выступать по ЦФО, даже по центральному, посмотрим, что получиться".

Чемпион и обладатель Кубка области. Успех на соревнованиях позволил Петру Кубышкину стать двукратным победителем областных соревнований. А Алексей Федосов и Денис Юдин отличились в супертяжелой весовой категории свыше 90 килограммов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх