ГТРК Воронеж

Чемпионат области по шахматам финишировал в Воронеже

20.12.2007

13:50

Чемпионат области по шахматам финишировал в Воронеже

Шахматный марафон завершился в столице Черноземья. Две недели беспрерывных встреч, таков режим чемпионата Воронежской области. За досками только лучшие. В суперфинал из 70 вышли 14 спортсменов, среди них три международных гроссмейстера и два международных мастера. Изначально лидировал Владимир Беликов, он и стал победителем соревнований, не проиграв ни одной встречи. За серебро и бронзу разгорелась настоящая борьба. Константин Чернышов и Дмитрий Чуприков поделили места только по сумме показателей.

Константин Чернышов, победитель чемпионата области: "Наверное, все получилось, как и должно было, потому что сильнейшие шахматисты. Борьба очень упорная, радует то, что себя хорошо показала молодежь. Юниоры явно растут".

Константин стал серебреным призером соревнований. Впервые в областных состязаниях участвовал совсем молодой Максим Киселев и показал достойный результат - 5 из 13 возможных очков. Женский турнир проходил намного спокойнее, там студенткам противостояли школьницы. Победили представительницы ВУЗов. Пьедестал почета они заняли полностью. Вероника Авдееева набрала 8 из 10 очков, такой же результат и у Анастасии Сухаруковой. Девушки вынуждены были сыграть дополнительные матчи в блиц и быстрые шахматы. Сильнее оказалась Вероника.

Вероника Авдеева, победитель чемпионата области: "Не смотря на то, что много молодых, средний рейтинг не очень высокий, борьба шла очень сложная, в каждой партии приходилось напрягаться. Заметно усилились молодые девочки: Чернышова, Огнерубова, Местникова".

Третье место в соревнованиях Центрального федерального округа и бронза чемпионата страны - таков итог работы воронежской шахматной школы в уходящем году. Планы на следующий - грандиозны. Стать первыми в России, завоевать лидирующие позиции в европейских и мировых рейтингах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх