ГТРК Воронеж

Чемпионат области по волейболу по накалу страстей не уступает командам мастеров

09.02.2011

14:30

Чемпионат области по волейболу по накалу страстей не уступает командам мастеров

Если в южной подгруппе областного волейбольного чемпионата расклад уже ясен - из пяти команд там уверенно лидируют представители Россоши и Лисок, то в северной не все так однозначно. Из пяти участников лишь волейбольный клуб "Бобров" можно отнести к заведомым аутсайдерам. К этому туру у него в копилке было всего одно очко. А вот остальные четыре претендента на выход в плей-офф находятся примерно в равных условиях. Впереди с 12 очками Новая Усмань, за ней два нынешних соперника - воронежская СДЮШОР-Кристалл и клуб из Борисоглебска, имеющие в активе по 10 очков. На одно меньше у еще одного конкурента - нововоронежского "Атома". Так что интрига в этой подгруппе присутствовала почти в каждом матче. А в поединке воронежцев и борисоглебцев еще было и желание хозяев взять реванш. "СДЮШОР-Кристалл" в первом круге в упорной борьбе все-таки уступил команде из районного центра - 2:3. Поэтому на своей площадке все силы были брошены исключительно на победу.

Игорь Балашов, главный тренер ВК "СДЮШОР-Кристалл": "Ставилась ребятам задача максимально собраться, показать свое мастерство и завоевать победу. Есть объективные причины, потому что только в 11 часов они закончили тренировку, готовясь к чемпионату России. Это четыре человека из стартового состава. Поэтому видимо сказалась усталость, ребята немного устали".

Но родные стены, видимо, и в самом деле помогают. Впрочем, воронежцы к тому же и прибавили к середине чемпионата. В команде играет в основном молодежь, которая должна будет пополнить со временем и основную мужскую команду Воронежа. Как бы то ни было в ответной встрече подопечные Игоря Балашова без особых проблем, хотя и не без борьбы, одолели Борисоглебск - 3:0.

Валерий Рощупкин, игрок ВК Борисоглебск: "Ребята молодые играют, сегодня они нас обыграли, к сожалению. Но, тем не менее, есть к чему стремиться, и зрители у вас что-то слабо. У нас на такие турниры достаточно зрителей приходит. И куда не ездим - тоже. То есть, волейбол возрождается".

После этого тура воронежцы - вторые в своей подгруппе. На их счету 13 очков. На первом месте по-прежнему новоусманцы, опережающие "СДЮШОР-Кристалл" на 2 очка. В южной подгруппе лидеры те же - возглавляет таблицы Россошь с 18 очками, вслед за ней расположился волейбольный клуб Лисок - в его активе 14 очков. В плей-офф выйдут по четыре команды из каждой подгруппы. А стартует основной этап соревнований 19 февраля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх