ГТРК Воронеж

Чемпионат области по вольной борьбе финишировал в столице Черноземья

16.12.2009

14:40

Чемпионат области по вольной борьбе финишировал в столице Черноземья

В первый день воронежцы сразу показали соперникам, кто на ледовой площадке хозяин. Гости тоже не сдавались без борьбы. Игра проходила на больших скоростях. Но, несмотря на обилие острых моментов, счет был открыт только во втором периоде. Отличился Черников. Ещё две шайбы воронежцы забросили в третьей 20-минутке, а уже под занавес встречи брянская дружина "размочила" счет - 3:1. Во второй игре гости явно были настроены на реванш, а вот воронежцы вышли в ослабленном составе. В матче не смог принять участия форвард Виктор Фитисов. И уже на 8 минуте в довольно спорной ситуации соперники забили первый гол. Многочисленные атаки хозяев результатов не принесли, а оставшиеся два периода были отмечены еще двумя шайбам в ворота "Бурана". В итоге поражение со счетом - 3:0.

70 участников и более 10 мастеров спорта. Чемпионат области по вольной борьбе, закрывающий сезон собрал на одном ковре и опытных спортсменов и молодежь.

Геннадий Холодков, главный тренер сборной Воронежской области по вольной борьбе: "В основном одни и те же ребята, которых мы знаем. Но очень сильно прибавил 1992 год, парни, которые в этом году на юношеском первенстве России успешно выступали. Это Дмитрий Горбунов и Артем Бельских, который недавно выиграл всероссийский турнир в Москве фестиваль Иван Ярыгина".

Молодежь конкуренцию составила достойную. Так, например, в весовой категории до 96 килограммов встречались победитель первенства России по греко-римской борьбе среди студентов Александр Колгин и дебютант чемпионата области среди взрослых Дмитрий Горбунов.

Дмитрий Горбунов, кандидат в мастера спорта по вольной борьбе: "Это уже другая борьба, другие соперники, совсем надо по-другому подготавливаться, серьезнее подходить к этому вопросу, потому что ребята все взрослые, а я получается самый младший".

Для Дмитрия существует единственно приемлемый результат - первое место. В этот раз для победы не хватило буквально чуть-чуть. Верх одержал Колгин. Ещё один молодой спортсмен Артем Бельских стал победителем в категории до 84 килограммов.

Артем Бельских, кандидат в мастера спорта по вольной борьбе: "В плане техники есть люди и лучше, есть и хуже. Получше есть по технике, но я придерживаюсь своей техники, не хочу её менять. Есть сильнее, да, но физически не всегда спасает, то, что сильнее. Надо быть и техничным и в тоже время и сильным, чтобы выигрывать".

Не менее остро проходили схватки и в более легком весе. В категории до 55 килограммов лучшим стал Армен Маргарян, до 60 - Антон Сериков. В весе до 66 килограммов главная интрига развернулась в финале. Динамовец Муслим Абдурашидов встречался с преподавателем института МВД Станиславом Тютиным. Победу одержал более молодой Абдурашидов. В среднем весе до 74 килограммов отличился опытный Алексей Белозерцев, а в суперяжелой категории - Вячеслав Шанин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх