ГТРК Воронеж

Чемпионат по греко-римской борьбе финишировал в Воронеже

08.05.2007

17:24

Чемпионат по греко-римской борьбе финишировал в Воронеже

Проба сил, а для некоторых, еще и возможность выполнить норматив мастера спорта. Это звание присваивалось участникам, занявшим на этих соревнованиях 1-ое или 2-ое место.

Станислав Фролов, главный секретарь соревнований: "Команды приехали сильнейшие. Можно сказать о том, что участвуют в соревнованиях члены сборной команды России, основной сборной. Могу назвать даже несколько человек. Кулаков Иван - 2-ой призер первенства Европы, Полькин, тоже 2-ой призер первенства Европы. Состав, достаточно, приличного уровня. Даже, можно сказать, высокого, потому что все стремятся проверить свои силы перед стартом".

Воронежцы - не исключение. В составе нашей команды сразу 30 спортсменов, в том числе и лидеры сборной. На ковер не вышел только Георгий Микая, которому недавно сделали операции. В его весовой категории выступал перспективный борец Сослан Гацалов. Он первый год выступает на взрослых соревнованиях. У него была единственная цель - завоевать звание мастера спорта. Теперь она достигнута. Гацалов стал в Воронеже серебряным призером.

Сослан Гацалов, кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе: "Мы уже съездили на ЦФО, там я тоже стал призером, благодаря своему тренеру Тишкову. Он нас очень хорошо подготавливает ко всем соревнвоариям, очень хорошо подводит нас. Мы подошли к этим соревнвоариям в очень хорошей форме. И не то, что первый год по взрослым. Я, вообще, только начал бороться по греко-римской борьбе. И, пока что, удачно".

У опытного Олега Дроздова, выступающего в категории до 60-ти килограммов, главная задача - успешно выступить на чемпионате России. Тогда, он сможет претендовать на место в сборной России.

Олег Дроздов, мастер спорта по греко-римской борьбе: "Только по чемпионату России определяется состав команды сборной. Он решающий, конечно, но даже, если я не попаду в тройку, я не думаю, что из этого нужно будет делать трагедию, я еще достаточно молод. Но я расстроюсь - это 100%, не буду об этом думать. Я буду думать, как попасть в сборную".

Предварительные старты в Воронеже для Олега прошли удачно, он 1-ый в своем весе, и это единственная золотая медаль у нашей команды. Серебро завоевали Антон Инякин, Звиади Кварацхелия, Павел Мальцев и Дмитрий Гордеев. А Иван Бронников, Максим Сандраков, Иван Чесалин, Дмитрий Серов, Артем Крымов и Дмитрий Дмитриев - стали обладателями бронзы. В общекомандном зачете воронежцы заняли 1-ое место.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх