ГТРК Воронеж

Чемпионат по лазерстрайку в парке "Танаис" испугал случайных зрителей

23.09.2013

15:30

Чемпионат по лазерстрайку в парке "Танаис" испугал случайных зрителей

Пересекать линию фронта без экипировки здесь не опасно, но непринято. В боекомплекте - повязка на голову с инфракрасными датчиками, камуфляж и оружие. События могут развиваться по нескольким сценариям - нужно удержать контрольную точку, поразить противника или освободить заложников. Игра максимально имитирует боевые действия. Не зря в некоторых странах лазерстрайк используют для тренировок спецназа.

Оружие практически не отличить от боевого. Например, у меня в руках ручной пулемет Калашникова, весит почти 6 килограмм. И хоть стреляет не пулями, а инфракрасными лучами, ощущение настоящего оружия захватывает. Здесь даже звуки имитируют бой. Нейтрализовать противника можно только выстрелом в голову. Попадание в цель фиксирует специальная программа, она же показывает количество жизней и патронов в магазине, плюс -

помогает вести бой.

Кирилл Сельченков, участник турнира: "Получаешь море удовольствия, ходишь, бегаешь с оружием, чувствуешь себя, как будто ты по-настоящему на войне какой-нибудь. Когда в компьютер играешь, не чувствуется погруженность, а здесь делаешь все, что хочешь - можно куда-нибудь залезть, спрятаться, залезть, зайти в тыл врага".

Лазерстрайк, уверены специалисты, уже давно не просто хобби. Его можно считать спортом нового поколения - тренирует психику и мышцы одновременно. А еще воспитывает командный дух.

Станислав Сергатский, организатор турнира: "Лазерстрайк отличается, во-первых, большим количеством видов оружия. От легких полукилограммовых пистолетов до огромных, тяжелых пулеметов, гранатометов, дальностью стрельбы - до 500, 700 метров - на испытаниях замеряли, получалось достреливать. Это с помощью оптических прицелов, когда человека уже не видно в принципе глазом еще не видно, но в него еще можно попасть. И доступностью большому количеству людей - и мужчинам, и женщинам, и мальчикам, и девочкам".

Лазерстрайк привезли в Воронеж пять лет назад. За это время участниками бесконтактных лазерных боев уже побывали

тысячи воронежцев. Звуки стрельбы не умолкают и по ночам. В темное время суток, говорят организаторы, игра еще экстремальней. Ну, а в День города, конечно, победила дружба.

Анна Андреещева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх