ГТРК Воронеж

Чемпионат Росси по тхэквондо финишировал в Воронеже

27.06.2007

15:40

Чемпионат Росси по тхэквондо финишировал в Воронеже

Предолимпийская подготовка завершена. Осталась проверка на международном уровне и главный старт - игры в Пекине. Чемпионат страны в Воронеже подвел итог 3-хлетней работы российских спортсменов.

Александр Лашпанов, главный тренер сборной России по тхэквондо ВТФ: "С 5-го июля у нас первый сбор. На сбор приглашены спортсмены, которые рассматриваются, как кандидаты. На ком-то, будет больший акцент, на ком-то - меньший, но, в принципе, все, это порядка 40-ка человек, рассматриваются, как кандидаты для участия в олимпийских играх и в серии отборочных турниров".

В Воронеже ведущие спортсмены сражались за место в сборной. А уже в сентябре, начнутся первые отборочные соревнования за путевку на олимпиаду. В Англии пройдет Чемпионат мира. На сегодняшний день, только одна спортсменка из столицы Черноземья на 100% подтвердила свое право выступить на международных состязаниях в Манчестере. Анна Соболева принесла в копилку воронежской команды первую золотую медаль национального чемпионата.

Анна Соболева, чемпионка России: "Морально было тяжелее. С каждым разом, тяжелее и тяжелее. Соперники сильные, и они настраиваются, с каждым разом, сильнее".

Еще две медали, но бронзовые, на счету Юлии Акимовой и Ирины Быковой. Последней, пришлось особенно тяжело. В ходе соревнований, у спортсменки обострилась травма. В итоге, поражение в полуфинале, и утешительное третье место. А вот единственный воронежский финалист среди мужчин - Александр Калмыков, по сути дела, решил судьбу всей команды.

Александр Калмыков, чемпион России: "Легко ничего не дается. Тяжело, но я рад, что победил. Тренировки, адские тренировки - отсюда складывается победа. Я Женю давно знаю, я знал, как он будет работать, настаивался".

Золото Калмыкова - еще один весомый вклад в успех. Благодаря его победе, воронежцы первые в командном зачете. Александр на сборы национальной команды пока не поедет, будет залечивать травму. Но принять участие в отборе на Олимпиаду, по-видимому, сможет. Правда, в Пекин, от России, поедут всего две женщины и двое мужчин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх