ГТРК Воронеж

Чемпионат России по гандболу проходит в столице Черноземья

05.11.2009

14:10

Чемпионат России по гандболу проходит в столице Черноземья

На атаку не более 35 секунд. Новые правила, введенные с этого сезона в гандболе, делают поединки более динамичными и зрелищными. Тем более, что в чемпионате участвуют сразу несколько равных по силам команд. Задача воронежского клуба - попасть в первую восьмерку. Пока "Энергия" придерживается этой установки. А нынешний соперник воронежцев расположился за чертой заветной 8. Пополнить очковый багаж в столице Черноземья коллективу из Наро-Фоминска не позволили. Темп с первых же минут задавали воронежцы. Они создали неплохой задел, и хотя к перерыву соперники попытались сократить отрыв, "Энергия" все же закончила первый тайм со счетом - 16:12 в свою пользу. Вторая половина вновь проходила под диктовку воронежцев. Лишь эпизодически проявляли активность нарофоминцы, но концовка встречи осталась полностью за воронежскими гандболистами. В итоге уверенная победа - 34:26.

Игорь Грицких, главный тренер ГК "Энергия": "Со всеми можно играть, ну, и нужно. Ребята проявили хорошую игру, показали, я доволен, что ребята выполнили задачу, которая перед ними стояла на сегодняшний день. Хотя сами видите, сейчас игра еще быстрее стала, к ней надо пристраиваться, и судьям тяжело. И замены сейчас по-другому".

Следующий тур "Энергия" также проведет в Воронеже. Подопечные Игоря Грицких сыграют с командой "Университет-Нева" из Санкт-Петербурга. Коллектив входит в пятерку сильнейших в турнирной таблице.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх