ГТРК Воронеж

Чемпионат России по скалолазанию завершился в Воронеже

24.03.2011

14:20

Чемпионат России по скалолазанию завершился в Воронеже

На кону у спортсменов - путёвка в сборную России. Искусственные скалы чемпионата России покорились не всем и не с первого раза. По ходу состязаний безусловными фаворитами считались воронежские мастера: Михаил Черников, Евгения Маламид и Александр Шоприн.

Владимир Маламид, главный судья соревнований: "Все сильнейшие россияне, кроме одного. Один красноярец, Виктор Козлов. Он пока не приехал".

Старты в мужской половине турнира располагали к интригующему исходу состязаний. До последнего момента участники, претендующие на медали, имели примерное количество очков. В финале лучше всех справился с трассой самый опытный из участников - 39-летний Евгений Овчинников представляющий Красноярский край.

Евгений Овчинников, мастер спорта по скалолазанию: "Трасса более тактическая, надо больше думать, нельзя эмоционально лезть. Без нервов, до последнего надавливать".

Лучший результат среди воронежских спортсменов показал Михаил Черников, он занял четвертое место. Стоит ещё отметить Александра Шоприна. Он, не смотря на череду травм и отсутствие регулярных тренировок, с легкостью добрался до финала, где показал 7 результат.

Александр Шоприн, мастер спорта по скалолазанию: "Ставил я себе цель - попасть на чемпионате России попасть в восьмерку. Если я выполню, я не плохо отработал. Для меня на данном этапе это успех".

А вот женская часть турнира оказалась богатой на рекорды. Победа воронежской спортсменки Евгении Маламид стала исторической для российского скалолазания. Она первая, сумевшая три года подряд завоевать золото чемпионата России в трудности. В 2009 в Воронеже, в 2010 - в Екатеринбурге, и вот теперь снова в Воронеже Евгении не нашлось равных. А в командном зачете сборная Воронежского региона расположилась на третьей строчке после команд Красноярского края и Москвы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх