Чемпионат ЦФО по рукопашному бою финишировал в Воронеже
ГТРК Воронеж

Чемпионат ЦФО по рукопашному бою финишировал в Воронеже

09.11.2007

16:20

Чемпионат ЦФО по рукопашному бою финишировал в Воронеже

Не сдашь экзамен, не подерешься. Чтобы выступить в чемпионате Центрального федерального округа по рукопашному бою его участникам сначала пришлось продемонстрировать техническую подготовку. Они ничего не видят, ничего не слышат. Для чистоты испытания спортсменам даже номер вытянутого билета не говорят. Судья и ассистент общаются почти бесшумно. Ориентироваться спортсмену приходится практически мгновенно.

Владимир Фролов, судья всероссийской категории, член судейской коллегии Федерации рукопашного боя от ЦФО: "Как студент сдает экзамены в институте? Он должен учить и знать все. Так и здесь. Он должен знать и уметь все. Любые защитные и атакующие действия".

Защита от нападения с палкой, ножом и пистолетом, освобождение от захвата - арсенал бойца-рукопашника должен быть универсальным. На ковре три судьи, оценки - по 10-балльной системе. Участники выполняют по пять упражнений. Максимальный результат - 150 очков. Но такую сумму не набирает никто. Нижняя граница допуска 90 баллов. На этих соревнованиях во второй тур прошли все участники. Здесь же, у большинства задача другая.

Дмитрий Максин, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою: "Я учусь в военном училище воронежском. Там занимаюсь рукопашным боем, до этого, занимался боксом. Тоже кандидат в мастера спорта по боксу в прошлом. Конечно, руки, ударная техника. Ноги тоже немного помогают. Борьба слабая, но я ее наращиваю с каждым днем все больше и больше".

До мастера ему не хватило чуть-чуть. Так же как и Наталье Черкасовой, выступавшей в категории до 60 килограммов. На этих соревнованиях она третья, но это большая удача, считает спортсменка. Наталья только недавно отметила 18-летие, а все ее соперницы почти на 10 лет старше.

Наталья Черкасова, кандидат в мастера спорта по рукопашному бою: "Первый бой был для меня разведкой. Я проиграла, но второй бой я выиграла с явным преимуществом. Я уже побилась, набрала форму. Я проявила волевые качества, наверное. Я впервые участвовала во взрослых соревнованиях такого уровня. Ну, я, в целом, то, что хотела, то и сделала".

Для Воронежа - это тоже был дебют. Чемпионат ЦФО по рукопашному бою в Воронеже проходил впервые. Более 120 участников из 12 регионов сражались за право попасть на главные соревнования России. Этот округ всегда показывает самые высокие результаты, и воронежские состязания не стали исключением.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх