ГТРК Воронеж

Чемпионат Воронежской области по велоспорту завершается

06.06.2007

15:00

Чемпионат Воронежской области по велоспорту завершается

Три возрастные группы и 100 участников. На чемпионат Воронежской области по велоспорту собрались спортсмены, не попавшие на всероссийские и международные соревнования. Без ведущих велосипедистов борьба на дистанциях не утеряла остроты. Мария Абдурахимова выиграла в индивидуальных состязаниях, а также гонку критериум.

Мария Абдурахимова, мастер спорта по велоспорту: "Сложнее индивидуальная гонка, потому что приходится бороться, прежде всего, с собой. Ты не видишь соперников, тебе не к кому подтянуться. Борьба происходит у тебя внутри. Проехала, в принципе, не в полную силу, но хватило для первого места".

У представителей сильного пола лидерством в гонке с промежуточными стартами стал Максим Мартемьев. Он смог оторваться от соперников на дистанции. На сегодняшний день он один из тех, кто в будущем займет достойное место в российском и международном спорте. На этот сезон тренеры ставят перед ним задачу получить звание кандидата в мастера спорта.

Максим Мартемьев: "Я со старта набрал хорошую скорость и старался удерживать лидерство. За первое место 5 очков, но предпоследний финиш я заехал вторым, и я доволен своим результатом".

Чемпионат области стал проверкой сил воронежских спортсменов. По мнению тренеров, у тех, кто пока здесь, большое будущее. И возможно к концу сезона в российском велоспорте зазвучат новые имена.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх