ГТРК Воронеж

Чемпионат ВВС по армейскому рукопашному бою стартовал в Воронеже

21.03.2013

18:30

Чемпионат ВВС по армейскому рукопашному бою стартовал в Воронеже

Курсанты военно-воздушной академии дали волю кулакам. С разрешения начальства и на благо ВУЗа. В Воронеже стартовал чемпионат ВВС по армейскому рукопашному бою. От обычного его отличают более жесткие правила. Поединки полноконтактные. К тому же лежащего противника можно добивать и руками, и ногами. Эмоции кипят не только на татами, но и за его пределами.

Поучаствовать в чемпионате рискнули 6 команд из Москвы, Липецка, Ахтубинска, Астрахани и, конечно, Воронежа. Состязаются не по олимпийской, по круговой системе - бьются до двух поражений. Достойными соперниками курсанты академии считают представителей центра подготовки авиаперсонала и войсковых испытаний. Говорят, нередко приходится выходить на татами против "своих" - среди участников соревнований много выпускников воронежского военного вуза. Сильнейших определят в командном зачете. У сборной академии фактически конкурентов нет - в первом составе два мастера спорта и 5 КМС. Первокурсники тоже выходят на татами, но в зачет не идут, так пока набираются опыта. Команда к чемпионату готовилась основательно - тренировки дважды в день, пару месяцев провели на сборах.

Андрей Одабашян, курсант 5 курса военно-воздушной академии: "Индивидуально - кто пришли борцами, они стараются бороться".

Андрей Одабашян, курсант 5 курса военно-воздушной академии: "Команда у нас сейчас на высоком уровне. 1,5 года назад команда стала у нас первой на чемпионате вооруженных сил вузов министерства обороны. Все спортсмены пришли с разных видов спорта. Я пришел с ударной техники, в основном, ударной техникой и бьются. От борьбы стараюсь только защищаться. В основном, каждый индивидуально - кто пришли борцами, они стараются бороться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх