ГТРК Воронеж

Чемпионат ВВС по гиревому спорту завершился в Воронеже

12.04.2007

11:41

Чемпионат ВВС по гиревому спорту завершился в Воронеже

Победитель определялся по результатам 2-х упражнений: рывка и толчка. Богатыри из военно-воздушных сил состязались в 7 весовых группах. Тяжелее всего пришлось спортсменам, выступавшим в самой легкой категории, до 60 килограммов. Ведь масса снаряда - 2 пуда, а выполняя толчок, участникам приходится работать сразу с двумя гирями и поднимать груз больше собственного веса.

Сергей Чижов, депутат государственной думы, фракция "Единая Россия": "Это мероприятие, которое проходит в родном мне институте, не только популяризует армию, но и конечно, весь российский спорт. А хорошее дело без государственной поддержки не обходится. Поэтому нами, государственной думой, принята программа федеральная по поддержке и развитию спорта на 2006-2015 годы. И уже в этом году Воронежская область получит 13 миллионов рублей, а в следующем году 60 миллионов".

Побороться за звание чемпионов военно-воздушных сил по гиревому спорту приехали более 20 команд со всех уголков России. В результате самыми сильными оказались ребята из Ярославского училища противовоздушной обороны. Воронежцы поднялись на третью ступень пьедестала.

Сергей Мартыненко, курсант Воронежского ВВАИУ: "Соперники в этот раз приехали посерьёзнее настроенные, посильнее. Они дают стимул в соревнованиях, есть к чему стремиться".

Геннадий Зибров, начальник Воронежского ВВАИУ: "Нужно быть реалистами, и вообще-то на 3-й результат мы рассчитывали и достигнута цель та, которую мы перед собой ставили. Рядовым курсантам тягаться м мастерами международного класса┘я думаю это непросто. А 3-е место среди 13 ВУЗов ВВС, это призовое, почётное место".

Соревнования по гиревому спорту, - второй этап спартакиады военно-воздушных сил. Победитель определяется по результатам 5 чемпионатов в различных дисциплинах. В этом году первенство началось с состязаний по армейскому рукопашному бою, на котором представители воронежского училища завоевали первое место. Сейчас его курсанты имеют все шансы стать победителями спартакиады ВВС, как это было в прошлом году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх