ГТРК Воронеж

Чемпионат ВВС России по армейскому рукопашному бою стартовал в Воронеже

28.02.2008

11:30

Чемпионат ВВС России по армейскому рукопашному бою стартовал в Воронеже

В команде Воронежского авиационного университета семь человек. Весовые категории - от 60 и свыше 85 килограммов. Говорят, что приложат максимум усилий, для того чтобы переходящий кубок победителя остался в Воронеже.

Алексей Бунтов, курсант четвертого курса ВАТУ: "За месяц у нас сборы были. Где три раза тренировки в день проходили. Плодотворно готовились и планируем, как и в прошлом году, занять первое место среди всех ВУЗов ВВС".

В прошлом году в стенах университета проводили чемпионат ВВС, а затем и вооружённых сил России по гиревому спорту. Хорошая спортивная база позволяет воронежским спортсменам на протяжении последних трех лет уверенно занимать первые места по пяти видам соревнований.

Вячеслав Кузьмин, главный судья соревнований: "Главная судейская коллегия предпринимает всё, чтобы судейство было на достаточно высоком уровне. Дело в том, что чемпионат вооружённых сил не за горами, через месяц. И если судей квалифицированных нет, то будут большие проблемы".

Среди бойцов - 20 мастеров спорта России. После окончания состязаний их число пополнится. Воронеж впервые принимает соревнования по армейскому рукопашному бою такого уровня.

Геннадий Зибров, начальник ВАТУ: "Для нас это почётно и я горжусь тем, что мы удостоены такого права, принимать лучших спортсменов ВВС в своём университете".

Победители соревнований в составе команд примут участие в чемпионате вооружённых сил России. Он также пройдёт на базе Воронежского авиационного университета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх