ГТРК Воронеж

Чемпионат ВВС России по армейскому рукопашному бою стартовал в Воронеже

28.02.2008

11:30

Чемпионат ВВС России по армейскому рукопашному бою стартовал в Воронеже

В команде Воронежского авиационного университета семь человек. Весовые категории - от 60 и свыше 85 килограммов. Говорят, что приложат максимум усилий, для того чтобы переходящий кубок победителя остался в Воронеже.

Алексей Бунтов, курсант четвертого курса ВАТУ: "За месяц у нас сборы были. Где три раза тренировки в день проходили. Плодотворно готовились и планируем, как и в прошлом году, занять первое место среди всех ВУЗов ВВС".

В прошлом году в стенах университета проводили чемпионат ВВС, а затем и вооружённых сил России по гиревому спорту. Хорошая спортивная база позволяет воронежским спортсменам на протяжении последних трех лет уверенно занимать первые места по пяти видам соревнований.

Вячеслав Кузьмин, главный судья соревнований: "Главная судейская коллегия предпринимает всё, чтобы судейство было на достаточно высоком уровне. Дело в том, что чемпионат вооружённых сил не за горами, через месяц. И если судей квалифицированных нет, то будут большие проблемы".

Среди бойцов - 20 мастеров спорта России. После окончания состязаний их число пополнится. Воронеж впервые принимает соревнования по армейскому рукопашному бою такого уровня.

Геннадий Зибров, начальник ВАТУ: "Для нас это почётно и я горжусь тем, что мы удостоены такого права, принимать лучших спортсменов ВВС в своём университете".

Победители соревнований в составе команд примут участие в чемпионате вооружённых сил России. Он также пройдёт на базе Воронежского авиационного университета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх