ГТРК Воронеж

Через 1,5 месяца из центра Воронежа рельсы исчезнут навсегда

23.03.2010

14:20

Через 1,5 месяца из центра Воронежа рельсы исчезнут навсегда

Подготовительные работы идут пока только на улице Кольцовской. Чуть позже дойдет очередь и до Ворошилова. Сейчас шовонарезчик делает специальные отверстия, через которые крюк подъемного крана сможет захватить рельсы. Работа предстоит тяжелая, потому что все межпутевые конструкции закатали в асфальт еще несколько лет назад. Теперь, чтобы вытащить шпалы придется привлекать мощную технику. Но в мэрии обещают, что работы будут выполнены полностью, как только погода позволит. Кроме того, этим летом планируют убрать рельсы с перекрестка Остужева - Переверткина и на Южно-Моравской. Если останутся деньги и время - также начнут расширять Ленинский проспект - от улицы Димитрова до Остужева.

Александр Глотов, руководитель Управления дорожного хозяйства и благоустройства г. Воронежа: "Числа с 1 апреля все работы пойдут полным ходом, не только демонтаж по Кольцовской, по Ворошилова, но и ремонт литым асфальтом. Будем стараться работать ночью. А днем работы будут проводиться, но в крайнем случае, перекроем одну полосу. То есть, полностью перекрывать не будем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх