ГТРК Воронеж

Через 5 лет в Нововоронеже построят новую атомную станцию

21.06.2007

09:07

Через 5 лет в Нововоронеже построят новую атомную станцию

Памятную капсулу, в основание новой АЭС, заложил глава Росатома Сергей Кириенко. Первый блок будет введен в эксплуатацию в 2012-м году, второй - на год позже. Проработать они должны не менее 50-60-ти лет - это в 2 раза больше самого современного на старой станции 5-го блока. Новая станция - это единственный вариант ухода от энергодефицита, который грозит стране из-за стремительного развития российской экономики. Для Воронежского региона АЭС-2 - это новые рабочие места и налоги. За время строительства область и город атомщиков получат 90 миллиардов налогов.

Сергей Кириенко, глава Федерального агентства по атомной энергетике: "Программой предусмотрено создание инфраструктуры, связанной с обеспечением строительства. Мы проводили совещание. Здесь нам потребуется, вместе с администрацией Воронежской области, доделать кое-что, связанное с дорогами - чтобы обеспечить подъезды к карьерам. И мы согласовали вопросы, что здесь будет построено жилье, типа общежитий, но современных общежитий, которые обеспечат жильем строителей атомной станции".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх