ГТРК Воронеж

Через два года у Воронежа появится новая транспортная схема

09.11.2009

09:15

Через два года у Воронежа появится новая транспортная схема

На разработку новой транспортной схемы в Воронеже потребуется два года. Пока же мэрия планирует объявить конкурс по выбору организации-подрядчика. Об этом шла речь на совещании в городской администрации, которую провел мэр Сергей Колиух. Разработчикам сначала предстоит провести комплексный анализ ситуации на дорогах, а затем предложить свои варианты решения проблем. Есть несколько условий - во-первых, в схеме должна быть заложена перспектива использования как в ближайшем, так и в далеком будущем, и, во-вторых, документ должен максимально соответствовать потребностям города и возможностям бюджета. Это условие с учетом нынешнего состояния транспортной системы будет одним из самых сложных.

Сергей Колиух, глава г. Воронеж: "В последние годы, это связано с финансовой составляющей, не было системного подхода к организации транспортного движения, основные транспортные магистрали проектировались в 50 годы и не были рассчитаны на такой транспортный поток, который на сегодняшний момент существует и, по всем данным статистическим, продолжает увеличиваться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх