ГТРК Воронеж

Через два года у Воронежа появится новая транспортная схема

09.11.2009

09:15

Через два года у Воронежа появится новая транспортная схема

На разработку новой транспортной схемы в Воронеже потребуется два года. Пока же мэрия планирует объявить конкурс по выбору организации-подрядчика. Об этом шла речь на совещании в городской администрации, которую провел мэр Сергей Колиух. Разработчикам сначала предстоит провести комплексный анализ ситуации на дорогах, а затем предложить свои варианты решения проблем. Есть несколько условий - во-первых, в схеме должна быть заложена перспектива использования как в ближайшем, так и в далеком будущем, и, во-вторых, документ должен максимально соответствовать потребностям города и возможностям бюджета. Это условие с учетом нынешнего состояния транспортной системы будет одним из самых сложных.

Сергей Колиух, глава г. Воронеж: "В последние годы, это связано с финансовой составляющей, не было системного подхода к организации транспортного движения, основные транспортные магистрали проектировались в 50 годы и не были рассчитаны на такой транспортный поток, который на сегодняшний момент существует и, по всем данным статистическим, продолжает увеличиваться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх