ГТРК Воронеж

Через Евразию на велосипеде. Путешественник Нодар Беридзе прибыл в Воронеж

06.10.2017

17:50

За восемь месяцев ему покорились 25 городов России.

От Владивостока до Лиссабона – на велосипеде. Бывший борец, а теперь бизнесмен и путешественник Нодар Беридзе решил проехать всю Евразию в одиночку. Сегодня он прибыл в Воронеж. С собой – всего лишь рюкзак с вещами первой необходимости и запчастями для велосипеда.

За восемь месяцев ему покорились 25 городов России, а весь «Путь мира» протяжённостью 45000 километров проходит через 23 страны. Этот пробег стал для Нодара уже седьмым, а ведь за рулём велосипеда он всего три года.

В каждом городе он проводит встречи со школьниками, студентами и спортсменами, призывая их к здоровому образу жизни. А пока спортсмен бодрится сам – ведь впереди ещё большая часть пути.

– У природы нет плохой погоды! Вот, я запоминаю ваши поговорки – такие классные! Задача, миссия, нагрузка этого велотура – она того стоит, чтобы проехать. Я-то знал. Это сейчас что – прекрасная погода! И прекрасная дорога для езды. А я-то в минус 38 ехал, – отметил Нодар Беридзе, организатор и участник велопробега «Путь мира».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх