ГТРК Воронеж

Через Евразию на велосипеде. Путешественник Нодар Беридзе прибыл в Воронеж

06.10.2017

17:50

За восемь месяцев ему покорились 25 городов России.

От Владивостока до Лиссабона – на велосипеде. Бывший борец, а теперь бизнесмен и путешественник Нодар Беридзе решил проехать всю Евразию в одиночку. Сегодня он прибыл в Воронеж. С собой – всего лишь рюкзак с вещами первой необходимости и запчастями для велосипеда.

За восемь месяцев ему покорились 25 городов России, а весь «Путь мира» протяжённостью 45000 километров проходит через 23 страны. Этот пробег стал для Нодара уже седьмым, а ведь за рулём велосипеда он всего три года.

В каждом городе он проводит встречи со школьниками, студентами и спортсменами, призывая их к здоровому образу жизни. А пока спортсмен бодрится сам – ведь впереди ещё большая часть пути.

– У природы нет плохой погоды! Вот, я запоминаю ваши поговорки – такие классные! Задача, миссия, нагрузка этого велотура – она того стоит, чтобы проехать. Я-то знал. Это сейчас что – прекрасная погода! И прекрасная дорога для езды. А я-то в минус 38 ехал, – отметил Нодар Беридзе, организатор и участник велопробега «Путь мира».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх