ГТРК Воронеж

Через километр от села Мамоновка дорога превращается в ловушку для водителей

17.04.2007

12:47

Через километр от села Мамоновка дорога превращается в ловушку для водителей

Через километр от села Мамоновка дорожное добротное полотно превращается в ловушку для водителей. Трасса резко ныряет вниз и вся надежда на быструю реакцию шофёра и тормоза. Стиральная доска, чёртов мост, горбушка - пожалуй, самые скромные выражения водителей при оценке качества дороги на этом участке.

Олег Лозовой, глава Русскожуравского сельского поселения: "Был выполнен дорожными службами довольно небрежно, поэтому каждый год большие проседания, перепад асфальтового полотна большой. Часто бьются, были факты человеческих жертв".

Иван Богатырёв: "Я когда работал ещё в трансе, моя машина здесь переворачивалась "Колхида" с лесом шла и падала даже, но правда хотя без жертв".

Грунтовые воды и ручьи, глина и солончаки. При строительстве особенности здешнего рельефа с перспективой эксплуатации трассы не были учтены в должной мере. Дорога находится на балансе областного управления автодор. По оценке специалистов, необходимо, по меньшей мере 600 тысяч рублей, чтобы участок трассы перестал быть аварийным. Но каждый год из управления в адрес местных властей приходят только отписки.

Олег Лозовой, глава Русскожуравского сельского поселения: "Имеется вариант объездной дороги, чтобы убрать поток грузовых машин идущих через 2 яра, которые серпантином соединены между собой через полтора километра и направить поток машин через Морозовку на калачеевскую автотрассу".

Но проект с подсчитанной сметой так до сих пор и лежит под сукном. Не так давно при подъезде к опасному участку трассы были установлены знаки, хотя памятники по обочинам дороги здесь появились гораздо раньше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх