ГТРК Воронеж

Через месяц Рамонская ЦРБ примет первых пациентов

30.11.2007

09:20

Через месяц Рамонская ЦРБ примет первых пациентов

Строительство затянулось на десятилетие. Не хватало средств, менялись подрядчики. Врачи старой больницы вынуждены принимать пациентов в отдельных небольших корпусах, разбросанных по всей Рамони. Гинекологическое отделение было расположено в гостевом домике принцессы Ольденбургской, построенном более 100 лет назад. Да и основное здание основательно обветшало.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Когда увидел палату, зашел, там все грибком поедено, лежат люди после операции. Конечно, меня это шокировало просто. Я поездку прервал и уехал. Это, конечно, очень хороший объект, очень нужный для района, потому что нельзя в тех условиях лечить людей. Страна великая не может позволить себе так обращаться со своими гражданами".

Новая больница рассчитана на 150 койкомест. В масштабах Воронежской области она уступает разве что Лискинской ЦРБ. По указанию губернатора Владимира Кулакова на новую стоматологическую установку выделено 170.000 рублей, а в целом областные власти выделили на завершение строительства около 40 миллионов.

Александр Пригородов, заведующий гинекологическим отделением стационара: "Конечно, дай бог, чтобы никто не заболел. Но если кто-то заболеет, то, наверное, это помещение, отношение наших сотрудников к пациентам, будет способствовать быстрейшему выздоровлению больных".

Как минимум месяц уйдет на перевозку и закупку нового медицинского оборудования, и тогда новая Центральная районная больница примет первых пациентов.

Процесс строительства новых учреждений здравоохранения в Воронежской области непрерывен. В Павловске откроется аналогичная районная больница и санаторий "Мать и дитя".

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх