ГТРК Воронеж

Через неделю в область поступит вакцина против птичьего гриппа

22.03.2006

11:39

Через неделю в область поступит вакцина против птичьего гриппа

Первая партия вакцины против птичьего гриппа поступит в Воронежскую область уже на следующей неделе - на полтора месяца раньше утвержденного Минсельхозом графика. Область получит минимум 10 миллионов доз препарата вместо запланированных ранее 3 с небольшим миллионов. Примечательно, что за вакцину хозяевам личных подворий платить не придется - финансирование закупок препарата берет на себя федеральный центр. Затраты селян на прививку домашней птицы, по расчетам специалистов, будут чисто символическими - на шприцы, иглы и вату.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх