ГТРК Воронеж

«Через подзорную трубу видно шикарно». Как воронежцы любовались лунным затмением

08.08.2017

09:55

«Через подзорную трубу видно шикарно». Как воронежцы любовались лунным затмением

Впечатления горожан от «кровавой луны» в фотографиях.

Воронежцы наблюдали в понедельник, 7 августа, красивое природное явление – частичное лунное затмение и «кровавую» луну. Делиться фото необычной луны в социальных сетях горожане начали уже после 20 часов. Но по-настоящему хорошо затмение было видно с 21:20 до 22:19.

Одни воронежцы испытали разочарование, так как не увидели ничего необычного на диске круглой луны. Но те, кто подготовился к затмению, получили массу эмоций. Природное явление было «шикарно видно» через подзорную трубу. Обладатели хорошей фототехники выложили прекрасные снимки «кровавой луны». Многих наблюдения луны привели в мечтательное настроение.

– Я бы хотел там побывать. Кто знает, может, через много лет, мы будем летать туда как сегодня в Сочи или Турцию? – поделился мыслями один из пользователей Instagram.

tolstikov, Instagram


ylia_luki, Instagram

Сергей Здорнов, vk.com



Марина Савенкова vk.com


alena1p Instagram

koska_m,Instagram



Николай Бобенко, vk.com

Роман Насакин, vk.com



Александр Хрипушин, vk.com

Фото обложки – Ника Анко, vk.com


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх