ГТРК Воронеж

«Через подзорную трубу видно шикарно». Как воронежцы любовались лунным затмением

08.08.2017

09:55

«Через подзорную трубу видно шикарно». Как воронежцы любовались лунным затмением

Впечатления горожан от «кровавой луны» в фотографиях.

Воронежцы наблюдали в понедельник, 7 августа, красивое природное явление – частичное лунное затмение и «кровавую» луну. Делиться фото необычной луны в социальных сетях горожане начали уже после 20 часов. Но по-настоящему хорошо затмение было видно с 21:20 до 22:19.

Одни воронежцы испытали разочарование, так как не увидели ничего необычного на диске круглой луны. Но те, кто подготовился к затмению, получили массу эмоций. Природное явление было «шикарно видно» через подзорную трубу. Обладатели хорошей фототехники выложили прекрасные снимки «кровавой луны». Многих наблюдения луны привели в мечтательное настроение.

– Я бы хотел там побывать. Кто знает, может, через много лет, мы будем летать туда как сегодня в Сочи или Турцию? – поделился мыслями один из пользователей Instagram.

tolstikov, Instagram


ylia_luki, Instagram

Сергей Здорнов, vk.com



Марина Савенкова vk.com


alena1p Instagram

koska_m,Instagram



Николай Бобенко, vk.com

Роман Насакин, vk.com



Александр Хрипушин, vk.com

Фото обложки – Ника Анко, vk.com


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх