ГТРК Воронеж

Через Воронеж прошла колонна автопробега российской службы МЧС

29.06.2010

16:30

Через Воронеж прошла колонна автопробега российской службы МЧС

Новую технику и её пилотов в Воронеже встречают при полном параде. На Адмиралтейской площади, куда участники автомотопробега заехали буквально на несколько минут, их уже ждали расчеты воронежских спасателей. Для них демонстрация новинок - своеобразные смотрины перед запланированным обновлением техники.

Игорь Кобзев, начальник Управления МЧС РФ по Воронежской области: "В 2012 году мы приобретаем вертолеты за счет федеральной целевой программы, у нас будет 2 вертолета. 2 вертолетные площадки - в городе Воронеже и в городе Павловске. Я думаю, к этому времени мотоциклетную пару мы тоже будем приобретать, и ставить её на дежурство".

Мотоциклы - новейшее слово в противопожарной борьбе. По своим возможностям они не уступают специальным спасательным микроавтобусам. Мобильному мотоциклисту не страшны пробки и заторы - главные враги огнеборцев в городских условиях. В Европе подобная техника успешно работает уже несколько лет. Но отечественная новинка во многом превосходит западные аналоги. СНХ. Дмитрий Мичудо, начальник отдела НИИ противопожарной обороны МЧС России: "Присутствуют забрасываемые генераторы аэрозолей, позволяющие уменьшить интенсивность теплового воздействия от пожара, переносные огнетушители, аварийно-спасательные инструменты, которые позволяют вскрывать металлические двери или решетки на окнах и оборудование, позволяющее эвакуировать пострадавших из зоны горения".

Мотоциклы и машины ещё ни разу не участвовали в тушении реальных пожаров - проверку на прочность они будут проходить в Краснодаре, куда прибудут уже 2 июля. Если эксперимент окажется успешным, такую технику получат пожарные в крупнейших городах России. Правда, для того, чтобы на ней работать, спасателям придется пройти дополнительное обучение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх