ГТРК Воронеж

Через Воронежскую область прошёл противопожарный маршрут

09.04.2010

15:10

Через Воронежскую область прошёл противопожарный маршрут

Противопожарный маршрут соединяет Астрахань, Москву и Санкт-Петербург, а проложили его активисты "Гринпис". Главная цель международной экологической акции - привлечь внимание к противозаконным поджогам сухой травы, стерни, веток и листьев. Такие поджоги часто становятся причиной лесных пожаров. Активисты акции заметили, что в Воронежской области жертвой поджогов часто становятся лесополосы, имеющие важное сельскохозяйственное значение. Но часто эти деревья являются бесхозными, и их никто не охраняет. Когда-то поджоги лесной подстилки разрешались. Это делали специалисты-лесники, которые следили за огнём. Сейчас этим занимаются непрофессионалы, а это часто приводит к лесным пожарам.

Алексей Ярошенко, руководитель лесной программы "Гринпис" России: "Привлечь ответственности поджигателя просто за поджог сухой травы в масштабах страны почти невозможно, если он не пойман, и если не доказано, что причинен ущерб каким-то конкретным объектам. Допустим, сгорел лес, сгорел объект инфраструктуры или дом, если эта цепочка не доказана, то поджигатель, в общем-то уходит от ответственности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх