ГТРК Воронеж

Через Воронежскую область прошёл противопожарный маршрут

09.04.2010

15:10

Через Воронежскую область прошёл противопожарный маршрут

Противопожарный маршрут соединяет Астрахань, Москву и Санкт-Петербург, а проложили его активисты "Гринпис". Главная цель международной экологической акции - привлечь внимание к противозаконным поджогам сухой травы, стерни, веток и листьев. Такие поджоги часто становятся причиной лесных пожаров. Активисты акции заметили, что в Воронежской области жертвой поджогов часто становятся лесополосы, имеющие важное сельскохозяйственное значение. Но часто эти деревья являются бесхозными, и их никто не охраняет. Когда-то поджоги лесной подстилки разрешались. Это делали специалисты-лесники, которые следили за огнём. Сейчас этим занимаются непрофессионалы, а это часто приводит к лесным пожарам.

Алексей Ярошенко, руководитель лесной программы "Гринпис" России: "Привлечь ответственности поджигателя просто за поджог сухой травы в масштабах страны почти невозможно, если он не пойман, и если не доказано, что причинен ущерб каким-то конкретным объектам. Допустим, сгорел лес, сгорел объект инфраструктуры или дом, если эта цепочка не доказана, то поджигатель, в общем-то уходит от ответственности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх