ГТРК Воронеж

Чернавский мост: 333 метра головной боли

07.06.2008

09:30

Чернавский мост: 333 метра головной боли

Старый Чернавский остался лишь под водой. Все, что сверху - новое. Семь опор уже построено, собирают пролеты и одновременно идет, так называемая, надвижка, когда полотно моста укладывают на опоры.

Объект очень сложный, признаются строители - причин несколько.

Сергей Якименко, директор Мостоотряда ╧81: "Легче построить новый мост на новом месте, чем на существующем разобрать старый с использованием части конструкций подводных. Много коммуникаций, стесненные условия, городская застройка особенно на правом берегу".

Берег Левый, берег Правый - между ними 333 метра: символ Воронежа и его самая большая головная боль. Чернавский мост закрыли еще в 90 годы, рядом построили временный переход. С тех пор, шла вялая реконструкция - на активную у Воронежа просто не было денег. В 2006 году заказчиком работ стала администрация области. Губернским властям удалось добиться финансирования проекта из федерального бюджета. Общая стоимость объекта - 1,5 миллиарда. Большая часть уже - в железобетоне и металле.

Александр Цапин, заместитель губернатора Воронежской области: "Сумма, запланированная на этот год, составляет 924 миллиона рублей, в основном, это федеральные деньги. 277 миллионов - областных. Освоено уже 504 миллиона рублей. И это меня радует, что идем по графику".

Конца долгостроя больше всего ждут воронежские водители. Из-за стройки на Набережную не заехать, не выехать, приходится делать большой круг и стоять в пробках.

Александр Катунин, автолюбитель: "Приходится объезжать вокруг по переулкам узким. Состояние дорог плохое и подъем, встречный разъезд, там очень тяжело".

Мучиться автомобилистам осталось недолго - в ноябре обещают открыть первую полосу моста. Второй будет служить временный переход. Таким образом, получится единое сооружение - Чернавский мост. Его открытие по планам - в 2009 году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх