ГТРК Воронеж

Чернавский мост: 333 метра головной боли

07.06.2008

09:30

Чернавский мост: 333 метра головной боли

Старый Чернавский остался лишь под водой. Все, что сверху - новое. Семь опор уже построено, собирают пролеты и одновременно идет, так называемая, надвижка, когда полотно моста укладывают на опоры.

Объект очень сложный, признаются строители - причин несколько.

Сергей Якименко, директор Мостоотряда ╧81: "Легче построить новый мост на новом месте, чем на существующем разобрать старый с использованием части конструкций подводных. Много коммуникаций, стесненные условия, городская застройка особенно на правом берегу".

Берег Левый, берег Правый - между ними 333 метра: символ Воронежа и его самая большая головная боль. Чернавский мост закрыли еще в 90 годы, рядом построили временный переход. С тех пор, шла вялая реконструкция - на активную у Воронежа просто не было денег. В 2006 году заказчиком работ стала администрация области. Губернским властям удалось добиться финансирования проекта из федерального бюджета. Общая стоимость объекта - 1,5 миллиарда. Большая часть уже - в железобетоне и металле.

Александр Цапин, заместитель губернатора Воронежской области: "Сумма, запланированная на этот год, составляет 924 миллиона рублей, в основном, это федеральные деньги. 277 миллионов - областных. Освоено уже 504 миллиона рублей. И это меня радует, что идем по графику".

Конца долгостроя больше всего ждут воронежские водители. Из-за стройки на Набережную не заехать, не выехать, приходится делать большой круг и стоять в пробках.

Александр Катунин, автолюбитель: "Приходится объезжать вокруг по переулкам узким. Состояние дорог плохое и подъем, встречный разъезд, там очень тяжело".

Мучиться автомобилистам осталось недолго - в ноябре обещают открыть первую полосу моста. Второй будет служить временный переход. Таким образом, получится единое сооружение - Чернавский мост. Его открытие по планам - в 2009 году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх