ГТРК Воронеж

Чернавский мост достроят в кредит

29.05.2006

18:23

Чернавский мост достроят в кредит

В ходе визита в область первого вице-премьера Дмитрия Медведева в столице Черноземья наметились новые подходы к реализации программы доступного жилья. Это, прежде всего освоение новых участков под застройку. В Воронеже намечено 10 таких площадок на площади 350 гектаров. В проекте примут участие и федеральные структуры.

Анатолий Бородецкий, председатель комитета по земельным отношениям администрации городского округа г. Воронеж: "Они предлагают дать застройщику гарантии на инвестиции для строительства инженерных сетей на площадке и плюс субсидии, то есть деньги прямые. Заявитель или любая коммунальная служба городская или сам город в лице департамента выступает заказчиком и может при этой программе получать федеральные средства".

Однако сама возможность распоряжаться землей для города оказалась под вопросом. Недавно принятый областной закон передает эти функции для земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в ведение областной администрации.

Борис Скрынников, глава городского округа г. Воронеж: "Субъектами законодательной инициативы являются и муниципальные образования, и представительный орган местного самоуправления, в данном случае Воронежская городская Дума, но, насколько я понимаю, ни они, ни Дума, ни город не получали проекта данного закона".

По уверениям городских властей, состояние Чернавского моста на сегодняшний день опасений не вызывает. Однако срок эксплуатации продлен пока лишь до июля будущего года. Побывавшие недавно в Воронеже с однодневным визитом китайские строители готовы завершить строительство нового моста до конца этого года. По словам мэра, они готовы провести все работы в кредит. Город обязан расплатиться через 3-4 года. Стоимость проекта - от 500 до 700 миллионов рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх