ГТРК Воронеж

Черная полоса у "Факела" всё ещё не кончается

18.10.2011

15:40

Черная полоса у "Факела" всё ещё не кончается

В очередном матче с лидером турнирной таблицы - воронежские футболисты проиграли. Однако, довольно хороших результатов добились воронежские боксеры, которые встречались с соперниками на ринге в Пицунде. Сразу девять золотых медалей удалось привезти воронежским спортсменам из Смоленска.

В очередном туре первенства футбольной национальной лиги воронежский "Факел" в Саранске встречалась с лидером турнира местным клубом "Мордовия". Воронежцы смотрелись ничуть не хуже фаворита, и даже сумели, пропустив первыми, выйти вперед, но в перерыве арбитр оставил нашу команду в численном меньшинстве, и "Факелу" не хватило сил, чтобы выстоять в неравных условиях с рвущимся в премьер-лигу саранским коллективом. Итоговый счет - 3:2 в пользу "Мордовии".

Воронежские боксёры вернулись с традиционного Международного турнира по боксу памяти мастера спорта СССР Георгия Блаба, который 17 год подряд проходил на черноморском побережье. Воронежцы впервые принимали участие в этих соревнованиях, и дебют в Пицунде оказался успешным. На счету воронежских боксёров - 8 золотых медалей и две бронзы. Среди юношей 13-14 лет чемпионский титул завоевали Владислав Костенко, Михаил Малеев, Леонид Бобрешов, а Андрей Ченцов был признан лучшим боксёром в своей возрастной категории. Бронзовым призёром стал Артём Ролдугин в весе 54 кг. Среди старших юношей звание лучшего боксёра получил также воронежский спортсмен - Андрей Санников. Он победил в весе 50 кг. Ещё три "золота" в этой возрастной группе - у Святослава Полина, Антона Фролова и Леонида Дашанова. "Бронза" - у Владислава Ковалёва.

В спорткомплексе "Крылатское" в Москве состоялись всероссийские соревнования по велоспорту среди мужчин. Воронежский гонщик Алексей Курбатов боролся за медали в дисциплине "скретч". 17-летний победитель двух последних первенств страны финишировал третьим. Первые два места остались за представителями команды "Катюша".

В Смоленске прошёл Чемпионат ЦФО по тхэквондо и престижный всероссийский турнир "Кубок Смоленской крепости". Представители воронежской сборной впервые взяли в Смоленске Кубок в общекомандном зачёте, завоевав при этом 9 золотых медалей. Победителями турнира среди женщин и девушек стали воронежские спортсменки Анна Соболева, Ирина Козлова, Дарья Переславцева, Дарья Ищенко и Анна Каширина из Калача; среди мужчин и юношей - воронежцы Андрей Каташинский, Егор Саттаров, Валерий Бейлин и Андрей Земледельцев. Также в копилке нашей команды - два серебра и одна бронза. С большим отрывом воронежцы обошли хозяев турнира, ставших вторыми в общекомандном зачёте. Третье место осталось за сборной Липецкой области. В программе Чемпионата ЦФО у воронежских тхэквондистов 6 золотых медалей. Все победители примут участие в чемпионате России, который пройдёт в начале ноября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх