ГТРК Воронеж

«Чернозёмуправтодор» намерен расторгнуть контракт с воронежской компанией по капремонту моста через Хопёр

18.01.2018

21:00

Объект должны были построить к декабрю 2017 года.

«Чернозёмуправтодор» намерен расторгнуть контракт с подрядчиком, который сорвал сроки сдачи моста через реку Хопёр. Объект должны были построить к декабрю 2017 года. Но переправа на федеральной трассе не готова даже наполовину. Более того, строителей здесь нет уже около месяца. К работам они приступили ещё в октябре 2015 года и не раз нарушали сроки, их штрафовали, а теперь они рискуют попасть в реестр недобросовестных подрядчиков.

Сейчас автомобили передвигаются через реку Хопёр по временному мосту, который открыли здесь минувшим летом. Но при сильном весеннем паводке, по мнению экспертов, эта переправа может рухнуть.

Объездной мост возведён с грубыми нарушениями – в итоге река стремительно заиливается. Раньше её глубина была от 2 до 3 метров, а сейчас на отдельных участках вниз по течению всего около метра, а то и меньше. Если вовремя не почистить реку, то рыба в этих краях может исчезнуть, говорят специалисты.

– Речка мелеет, заиливается вся кормовая база, река мелеет, рыба уходит, это, во-первых. Во-вторых, на нерест рыба вверх поднимается, ей очень сложно пройти, речку сузили до неузнаваемости. Насыпали островки временные для опор. Ширина реки 50-60 метров, 70 метров в этом месте, а сейчас, видите, 30 метров самое большое, скорость воды очень большая, потому что сужено русло реки, рыбе трудно подниматься на нерест и она остается внизу. В верховьях останемся без рыбы, – отметил государственный инспектор Верхнедонского отдела рыбоохраны Александр Кондратьев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх